全市深化安全生产三年专项整治暨2021年安全生产工作电视电话会议召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-02 查看数:0

2月2日,我市召开全市深化安全生产三年专项整治暨2021年安全生产工作电视电话会议。市委书记戴源出席会议并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终以对党和人民高度负责的精神,高标准高质量开展安全生产专项整治三年行动,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命营造安全稳定环境。市长、市安委会主任曹路宝作工作部署。

戴源表示 

过去的一年,全市上下牢记习近平总书记“务必整出成效”和“两个不放松”的重要指示精神,在国家和省督导组、巡视组的指导帮助下,把抓好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,从思想上找根源、从责任上抓落实、从管理上补漏洞、从能力上促提升,解决了一大批突出风险隐患,完成了“一年小灶”各项任务,有力巩固了全市安全生产平稳向好态势。做好今年工作,我们要充分认识深化安全生产专项整治的重要性必要性,清醒认识到深化专项整治、实现安全发展是“争当表率、争做示范、走在前列”的应有之义、是践行以人民为中心发展思想的必然要求、是补齐我市安全生产短板的重要举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉,坚定贯彻安全发展理念,以实际行动践行初心使命、做到“两个维护”。

戴源指出 

当前,我市各类事故隐患和安全风险交织叠加。我们要坚持问题导向、底线思维,对风险隐患突出的重点行业领域全面彻底排查,对“一年小灶”尚未彻底整改到位和新发现的问题隐患逐一对账销号,对排查整治的每一个重大风险隐患注重举一反三,扎实开展风险隐患排查整治行动。要更加重抓本质安全,从“管事故”向“管源头”转变,加快转型升级,严格准入门槛,淘汰落后产能,全面提升本质安全水平。要全面加强城市安全各项工作,强化顶层设计,提升治理能力,广泛宣传发动,把安全嵌入城市发展全过程、各领域,全力创建安全发展示范城市。要继续保持“开小灶”的劲头,强化责任落实、强化人才支撑、强化问责问效,高标准、严要求,坚决打赢专项整治硬仗,推进安全生产形势持续稳定向好,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、开创“十四五”发展新局面提供坚强安全保障。

曹路宝在作工作部署时说——

过去的一年,全市上下深入践行新发展理念,坚持人民至上、生命至上,以前所未有的力度开展安全生产专项整治“一年小灶”,推动安全生产形势持续稳定向好。今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,抓好安全生产工作、确保安全稳定,意义特别重大。各地各部门要在全面巩固“一年小灶”成果的基础上,切实提高政治站位、树牢安全发展理念,聚焦重点难点、持续深化风险隐患排查治理,发扬斗争精神、严格开展安全监管执法,强化源头治理、加快推动产业转型升级,着眼长效机制、健全完善应急管理体系,坚持培根固本、加强基层能力作风建设,主动担当作为、全面拧紧安全责任链条,高起点高标准切入“三年大灶”,确保人民群众生命财产安全,以实际行动和成效交出一份安全生产的合格答卷。

滨海县、市公安局、盐都区、市应急管理局在会上先后作了表态发言。

会议采取电视电话会议形式,市领导羊维达、孙轶、蒋巍、顾云岭、费坚、张镇、陈卫红、汤如军,市各有关部门和单位主要负责同志在市主会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:朱 洁

分享到: