省政协十二届四次会议今日开幕 住盐省政协委员赴宁参会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-25 查看数:0

江苏省政协第十二届委员会第四次会议今日在南京开幕。1月24日上午,市政协主席陈红红等住盐省政协委员,肩负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,带着市委市政府和全市人民的重托,满怀参政议政热情,赴宁参会。省政协委员王荣、邹毅实、蒋巍、吕拔生、孙长春、唐伯平等参加会议。

省政协十二届四次会议于1月25日至28日召开,会期4天。这次会议是在江苏决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时间节点召开的一次重要会议。委员们表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决贯彻“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕聚焦“十四五”、扛起新使命、开启新征程这一主线,深入协商议政,广泛凝聚共识,为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章建真言、谋良策、献实招。充分运用提案、大会发言、联组讨论等履职方式,积极为盐城深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快推进“四新盐城”建设,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章贡献智慧和力量。

赴南京参会前,住盐省政协委员立足岗位、认真思考、深入一线,围绕推动江苏沿海发展、大力度支持盐城全面接轨上海、推进环黄海生态经济圈建设、巩固脱贫成果与乡村振兴等,进行广泛深入调查研究,撰写了一批提案和议政材料,提交省政协会议。

为确保大会顺利召开,住盐省政协委员严格遵守疫情防控要求,测量体温、提交“健康码”和“行程卡”绿码、做核酸检测,实行闭环管理。

责任编辑:李琳娜

分享到: