2020年盐城公安工作报告会举行 戴源曹路宝出席并会见功模代表

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-13 查看数:0

1月12日晚,以“热血铸忠诚奉献守平安”为主题的2020年盐城公安工作报告会在盐举行。市委书记戴源,市长曹路宝等会见市公安机关60名功模代表并参加报告会。

戴源在会见时代表市委、市人大、市政府、市政协向全市公安民警、警务辅助人员一年来的辛勤工作表示感谢。他说,过去的一年,我市取得了许多不平凡的成就,这些成绩离不开广大公安民警的辛勤努力。因为有了你们,我们科学有序控制住了疫情;因为有了你们,我们以三年综合排名全国第二的优异成绩获评“全国文明城市”;因为有了你们,去年我市在国省干道的安全生产整治中实现了同比大幅双降,全市广大民警的默默奉献,牢牢地铭刻在盐城每一个市民的心中。希望全市广大公安民警牢记习近平总书记的嘱托,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持来自人民、植根人民、依靠人民、服务人民,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明要求,进一步做好本职工作,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在“四新盐城”建设中做出新的更大贡献。

报告会在综述片《奋楫新征程》中拉开帷幕,不同警种民警报告抗疫一线经历、战练合一成果;节奏明快、朗朗上口的快板说唱,展现护稳定、保安全、促发展工作成效;以视频呈现惊心动魄的抓捕镜头,危急关头的生死瞬间。大案要案主办民警生动讲述破案经历和抓捕过程,多警种现场展示了高超的专业技能。从民警陈云峰英勇负伤开篇,追忆已逝民警为公安事业奉献牺牲的英勇壮举,以雄浑深情的辞藻、饱满高亢的激情向警旗致敬,这些都让现场观众为之感叹。现场,首次将命案积案侦破以档案揭秘形式搬上舞台,每一次案情的突破都赢得在场观众阵阵掌声。一曲曲动人悠扬的旋律、一句句铿锵有力的话语、一串串真实可感的数字、一个个惊心动魄的真实故事,讲述了公安机关的舍生忘死、拼搏奉献和爱民情怀,兑现了“让盐城百姓以家乡的平安为荣”的铮铮誓言。

会上还揭晓了第八届“盐城最美警察”、首届“盐城最美警务辅助人员”和第三届“盐城见义勇为好市民”。

省公安厅副厅长陈辉,市领导王荣、王小红、吴晓丹、崔浩、勾凤诚、李泽勇、周键云、张镇、管亚光等参加。

责任编辑:朱洁

分享到: