市八届人大常委会第三十四次会议召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-08 查看数:0

1月7日下午,市八届人大常委会第三十四次会议召开。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市长曹路宝提请人事任免议案。

会议审议并表决通过了人事任免事项,向被任命人员颁发了任命书,被任命人员进行了宪法宣誓。会议审议了市八届人大五次会议建议议程(草案)、市八届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案),决定提交市八届人大五次会议预备会议表决通过。会议审议并表决通过了市八届人大五次会议列席人员范围,表决通过了委员辞职事项。会议听取了关于市八届人大五次会议筹备工作情况的报告。会议审议并原则通过了市人大常委会工作报告,决定修改完善后提请市八届人大五次会议审议。会议听取并表决通过了市八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格和终止代表资格事项的审查报告。

戴源指出

过去的一年,市人大常委会紧扣中心大局,依法履行职责,主动担当作为,为我市民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。市八届人大五次会议是在新形势、新任务、新的历史条件下召开的一次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。会议将听取和审议市政府、市人大、市“两院”工作报告,审查和批准计划报告、预算报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,进行选举等重要事项。市委对开好这次会议十分重视,市委常委会专题听取汇报,作了研究,提出明确要求。各有关方面要按照市委的要求,高度重视、精心准备,在做好筹备工作的同时,认真做好疫情防控工作,做到责任再明确、工作再细化、措施再落实,确保大会顺利召开、圆满成功。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、周键云,秘书长乐超等出席。副市长费坚,市中级人民法院院长王世华,市监委、市检察院负责同志等列席会议。

又讯  1月7日上午,市八届人大常委会第六十次主任会议召开。

会议讨论了市八届人大常委会第三十四次会议议程(草案)和日程安排(草案)、人事任免事项、市八届人大五次会议建议议程(草案)、市八届人大五次会议列席人员范围(草案)、市人大常委会工作报告(讨论稿)、市八届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案)、委员辞职事项,决定将上述事项提请常委会第三十四次会议审议。听取了市政府关于2021年市级预算编制情况和市人民代表大会财政经济委员会关于预算初审情况的汇报。听取了关于市八届人大五次会议筹备工作情况的汇报,市人大常委会人代委关于补选代表的代表资格和终止代表资格事项的审查情况汇报,决定向常委会第三十四次会议报告有关情况。市委常委、常务副市长羊维达作有关人事事项说明。

责任编辑:朱 洁

分享到: