中共盐城市委召开党外人士情况通报会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-06 查看数:0

1月6日,中共盐城市委召开党外人士情况通报会,通报全市经济社会发展情况,就做好“十四五”及2021年工作听取市各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝通报了“十三五”及去年全市经济社会发展情况,介绍了“十四五”及2021年工作打算,并就《政府工作报告》征求了意见建议。市政协主席李驰出席。

会上,民盟盐城市委主委唐伯平、民建盐城市委主委穆向明、民进盐城市委主委朱雪梅、农工党盐城市委主委孙长春、九三学社盐城市委主委孙大明、致公党盐城市总支主委邹毅实、民革盐城市支部主委于小娟、市工商联主席吕拔生、无党派人士代表宋成荣分别作了发言。大家一致赞同市委、市政府对全市经济社会发展情况的总结和“十四五”及2021年工作的考虑,并结合调查研究,就推动公共卫生服务与医疗服务高效协同、深入实施创新驱动发展战略、放大生态优势、深化对韩合作、巩固提升全国文明城市创建成果、推进城市社区治理体系改革与机制创新、高标准农田建设、激发人才创新活力等提出意见建议。

戴源认真听取大家发言,充分肯定市各民主党派、市工商联和无党派人士在凝心聚力、服务大局上取得的显著成绩。他希望市各民主党派、市工商联和无党派人士提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要立足时代方位,牢固树立争当表率的意识,坚定争做示范的决心,扛起走在前列的担当,把各项工作放到长三角中心区城市中去定位、去比较,争创一流业绩,在新一轮高质量发展中跨越赶超、争先进位。

戴源指出,要围绕“四新”“三好”,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以班子建设为关键,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面提升新时代参政党自身建设水平,为盐城开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。市委将一如既往地支持市各民主党派、市工商联和无党派人士履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,搭建更好平台,创造更好条件,推动多党合作事业不断向前发展。

市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚就有关人事安排作了说明。

责任编辑:顾雪

分享到: