市委常委会召开会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-05 查看数:0

1月5日,市委常委会召开会议,听取市关工委2020年工作情况和2021年工作打算汇报,讨论市“两会”相关材料和《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案(讨论稿)》等事项,研究部署有关工作。市委书记戴源主持会议。

会议充分肯定去年以来市关工委工作取得的显著成绩。

会议指出,各级关工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于关心下一代工作的重要论述,认真贯彻中央精神和省、市委部署要求,着力创新工作方式、工作内容和工作机制,加强社会主义核心价值观教育,优化青少年健康成长的社会环境,帮助青少年树立正确的人生观、世界观、价值观,为培养社会主义建设者和接班人作出新贡献。

全市各级党委政府要切实加强对关心下一代工作的组织领导,帮助解决实际困难,创造良好工作条件,引导全社会更多关心支持关工委工作,推动形成关心下一代工作的整体合力。

会议讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《盐城市人大常委会工作报告(讨论稿)》《政协盐城市第八届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《盐城市中级人民法院工作报告(讨论稿)》《盐城市人民检察院工作报告(讨论稿)》《关于盐城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于盐城市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》,要求各相关起草组抓紧对报告作进一步修改和完善后,按程序提交市“两会”讨论审议。

会议讨论并原则通过《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案(讨论稿)》,听取“十四五”时期全市重大项目编排、2021年市“两重一实”项目投资计划编排、2021年市级政府投资重大工程项目及三年滚动计划编排等情况汇报。会议指出,当前盐城仍处于工业化、城镇化加速期,总量不足、发展不充分,仍然是发展的症结。没有质追求量没意义,没有量追求质没底气。要把准盐城发展阶段,抓住盐城发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,始终坚持产业第一、项目为王,突出项目支撑、从紧从快落实,强化重点领域监测、提高项目管理水平,以高质量项目助推“十四五”高质量开局。

会议还讨论并原则通过《盐城市打好污染防治攻坚战县(市、区)2020年度成效考核实施方案》《政协盐城市委员会2021年度协商计划》,听取了全市抗击新冠肺炎疫情表彰表扬推荐情况汇报、市“两会”有关建议名单汇报。

责任编辑:朱 洁

分享到: