“盐城舰”官兵代表回盐探亲!

来源:发布时间:2020-12-19 查看数:0

12月17日至19日,海军“盐城舰”应邀组织部分官兵代表回盐参加双拥共建活动。18日下午,市委书记戴源、市长曹路宝会见“盐城舰”舰长郭希宾一行。

“盐城舰”作为盐城一张亮丽的城市名片,是盐城人民的骄傲与自豪。自2012年6月5日入列以来,“盐城舰”全体官兵坚决按照党中央、中央军委和习主席的统一号令,凭借过硬的军事素质和优良作风,守疆卫海、护航深蓝,圆满完成了各项重大任务。盐城人民始终心系“盐城舰”,大力推进市舰共建,与“盐城舰”官兵结下了深情厚谊。

戴源代表市委、市政府和830万盐阜人民,对“盐城舰”全体官兵常年扎根海疆、建功大洋致以崇高敬意,对“盐城舰”官兵代表回盐参加双拥共建活动表示热烈欢迎。

他说,人民解放军始终是我们改革发展的坚强保障,只要我们军民融合在一起、团结在一起,就一定能战胜任何困难和挑战。盐城市委、市政府将坚决贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,一如既往支持“盐城舰”建设,不断巩固坚如磐石的军政军民团结,当好部队建设的坚强后盾。当前,世界百年未有之大变局加速演进,希望全舰官兵牢记习主席嘱托,贯彻新时代军事战略方针,继续保持昂扬斗志,大抓实战化军事训练,更好地胜任新时代强军目标任务的要求,努力为国争光、为家乡添彩。

郭希宾简要介绍了“盐城舰”最新情况,代表全体官兵向一直关心支持“盐城舰”建设的盐城市委、市政府和家乡人民表示衷心感谢。

他说,盐城是我们的第二故乡,家乡发展日新月异的变化和取得的优异成绩,让我们倍感自豪。我们将以家乡荣获全国双拥模范城“六连冠”为契机,深入贯彻习近平强军思想,传承红色基因,践行强军目标,苦练战斗本领,不辜负家乡人民的期望,合力谱写新时期军爱民、民拥军的新篇章。

在盐期间,“盐城舰”官兵代表参加了我市创建全国双拥模范城“六连冠”总结部署会,并前往盐南高新区敬贤路小学开展扶贫助学活动,参观了新四军纪念馆等地。

市委常委、盐城军分区司令员李泽勇,副市长陈卫红,市有关部门主要负责同志等参加会见。

责任编辑:顾雪

分享到: