市政府召开第62次常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-18 查看数:0

12月17日,市政府召开第62次常务会议,审议见义勇为称号评定实施办法和森林火灾、突发地质灾害、供水突发事件应急预案等文件,研究有关工作。市长曹路宝主持。

会议审议了《盐城市工矿商贸企业较大以上生产安全事故应急预案》《盐城市森林火灾应急预案》《盐城市突发地质灾害应急预案》《盐城市自然灾害救助应急预案》,要求各地各部门认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,抓紧修改完善、尽快实施各项预案,建立健全应急预案体系。要牢固树立一盘棋思想,齐抓共管、通力协作、互相补位,形成工作合力。要明确工作职责,主动履职尽责,细化推进举措,最大限度减少突发事件造成的人员伤亡和财产损失。要加强宣传教育,把预案内化为部门工作规范流程,不断提升安全发展能力。

会议审议了《盐城市突发公共事件医疗卫生救援应急预案》《盐城市突发公共卫生事件应急预案》,强调要始终坚持人民至上,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,按照应急预案要求,强化协同配合,加强监测预警,开展实战演练,提升突发事件卫生救援能力。要扎实做好冬季疫情防控工作,把外防输入作为重点,坚持“人”“物”同防,做好重点部门单位排查检测工作,加强对进口冷链食品的检测消毒监管,遇到突发情况按预案精准防控,迅速切断传播链,织牢疫情防控网络。

会议审议了《盐城市供水突发事件应急预案》。会议指出,饮用水安全直接关系人民群众身体健康与社会和谐稳定。要切实加强供水安全保障体系建设,全面治理水污染问题,依法保护管理好水源地,保障管网安全和水厂正常运行。要加强对供水系统的日常监督检查、预测预警,强化应急处置演练,积极应对突发事件,确保饮用水安全供应。

会议研究了《盐城市见义勇为称号评定实施办法》,要求严格规范评审,选树表现突出、社会影响力好、具有示范作用的先进典型,落实保障政策,加强宣传引导,弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量。

会议还研究了年度财政预算和国资国企工作等其他事项。

责任编辑:朱洁

分享到: