我市与工行省分行签订政银战略合作协议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-17 查看数:0

12月17日下午,我市与中国工商银行江苏省分行在盐签订“工行助力三项清理”政银战略合作协议,优化产业资源配置,提高金融资源效益,为全市经济高质量发展提供更强金融支持。市委书记戴源会见工行省分行党委书记、行长谢泰峰一行,市长曹路宝出席签约仪式并见签。

我市与工行省分行通过协议的签订,将建立政银战略合作关系,除传统金融产品外,双方还将创新使用“基金+”贷款、发债、股权融资、PPP等融资工具的模式,整合双方资源,通过金融助力“三项清理”工作。工行将通过重点领域项目融资、各类产业基金、政府引导基金、债务融资工具、小企业融资等金融产品,对我市开展“三项清理”工作提供500亿元的金融支持。我市相关业务也将由省分行直接受理,并给予经办行优先支持,确保业务服务效率。此外,工行省分行还将成立盐城市综合金融服务团队,共同为我市市内企业提供全面优质金融服务。

戴源在会见时对谢泰峰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济发展情况。他说,作为长三角中心区城市,随着盐通高铁的开通,湿地生态优势的彰显,盐城的发展形势将有质的变化,城市价值将进一步得到提升。

积极盘活闲置资源,深入实施“三项清理”,努力提升土地利用价值,是盐城实现高质量发展的重要内容,也为我市与金融机构深化合作提供了有利基础。面向“十四五”,盐城经济社会各项事业发展,都离不开金融机构的关心支持。希望工商银行与我市继续保持良好合作关系,积极扩大合作领域,强化金融服务支持,为我市经济社会高质量发展注入更强动力。我们将大力弘扬“店小二”精神,提供最周到的服务,创造最优良的发展环境,共创合作共赢的美好未来。

曹路宝在签约仪式上致辞说,近年来,我市坚定不移践行新发展理念,坚持动真碰硬、精准施策,组织开展“三项清理”专项行动,有效缓解了土地供给趋紧压力,提高了项目落地效率。进入“十四五”,我们将在城市和园区建设上更大力度盘活存量资源,进一步扩大“三项清理”实施范围,真正实现城市的精明增长、紧凑发展。工商银行在我市“三项清理”行动中,提供了强有力的金融支撑。我们将全面履行协议内容,持续优化营商环境,全力支持工商银行在盐发展壮大。希望工行省分行继续关心支持盐城发展,为我市提供更多金融产品与高效信贷服务,携手开创更加美好的明天。

谢泰峰表示,盐城发展空间大、后劲足,生态优、产业强,这为金融机构深耕盐城市场提供了广阔空间。近年来,工行积极跟进盐城“两海两绿”发展路径,聚焦服务实体经济,大力支持“两重一实”项目。当前,盐城开展“三项清理”专项行动,积极盘活生产要素,优化资源配置,高度契合双循环发展格局要求。工行将坚决履行国有大行的责任担当,综合运用立体服务模式,全力支持盐城“三项清理”工作,全力开创双方合作的新局面。

市委常委、常务副市长羊维达代表市政府与工行省分行副行长刘任捷签署战略合作协议。工行盐城分行分别与各县(市、区),盐城经济技术开发区、盐南高新区,8家市属国有企业签订了战略合作协议。

工行省分行副行长张海滨,副市长吴本辉,市政府秘书长郭玉生等分别参加。

(来源:盐城发布)


责任编辑:朱洁

分享到: