加快打造东部沿海综合交通枢纽城市

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-16 查看数:0

12月16日上午,市长曹路宝率队检查盐城综合客运枢纽建设和盐通高铁开通准备工作,强调要牢牢把握交通是发展先行要素的战略定位,时不我待、紧张快干,加快推进综合客运枢纽建设,全力做好盐通高铁开通准备工作,为打造江苏东部沿海交通枢纽城市奠定坚实基础。

盐通高铁通车在即,盐城综合客运枢纽将实现铁路、公交、出租、长途客运等多种交通工具“一站式”换乘。曹路宝来到正在紧张施工的客运枢纽西广场,察看工程进度,要求紧盯时间节点,上足人力机械,科学组织施工,保证西广场与盐通高铁同步投入使用。

曹路宝仔细询问治安保障、交通组织情况,要求增加警力装备,做好执勤巡逻工作,确保枢纽安全稳定运行。在检票口,曹路宝了解列车班次,叮嘱盐城站负责同志加强调研对接,不断优化线路班次,让群众出行更便捷。

随后,曹路宝主持召开会办会,听取盐城综合客运枢纽西广场建设、盐通高铁开通工作方案、市县客运班车公交运营准备、公安交通治安管理部署安排等情况汇报。

曹路宝指出盐通高铁的开通将实现盐城乃至江苏“十三五”高铁建设的圆满收官。各地各部门要进一步提高政治站位,集中精力、扎实做好盐通高铁开通准备工作,早日打通向南快速通道,塑造新发展格局。要加强城市宣传,把苏北地区第一条时速350公里高铁开通作为推介盐城的重大契机,通过多渠道多方式,既展示地方特色,更宣传好盐城在全面建成小康社会方面取得的重大突破,以及在“十四五”新一轮发展中所处的区位优势和面临的重大机遇,为高质量发展赢得社会认同、集聚强大动能。

曹路宝强调要以决战决胜态势加快推进盐城综合客运枢纽建设,树立精品意识,注重工程质量,同步完成公交、市县客运班车换乘工作,打造交通集疏运体系。要狠抓施工安全、运行安全、治安安全,加强施工全过程安全监管,超前谋划西广场运营管理工作,强化警力配备和智慧交通建设,营造秩序井然、安全稳定环境。要加强统筹协调,强化协同配合,各负其责、各司其职,以强烈的使命担当做好疫情防控、标牌标识设置、卫生保洁、环境整理等工作,向全市人民交上一份满意答卷。

副市长张镇、吴本辉,市政府秘书长郭玉生,市有关部门单位、盐南高新区负责同志参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: