省交通运输厅来盐对接新一轮交通战略规划 曹路宝出席座谈会并讲话

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-12 查看数:0

12月10日,省交通运输厅来盐,对接会商省市“十四五”综合交通运输体系规划和综合立体交通网建设重点任务等。市长曹路宝出席座谈会并讲话,强调盐城要全力建设江苏东部沿海交通枢纽城市。

省交通运输厅副厅长丁峰率队开展工作对接,座谈会上,省交通运输厅介绍了《加快打造长三角区域性综合交通枢纽,支撑引领盐城建设江苏沿海中心城市》规划研究成果。我市汇报了综合立体交通网规划、“十四五”交通发展规划情况。双方围绕主题,总结回顾上轮规划实施成效,系统谋划新一轮综合交通运输战略规划,合力推动盐城加快建设交通强市。

曹路宝在讲话中感谢省交通运输厅对盐城经济社会的关心和支持。他说,交通发展是盐城“十四五”高质量发展的机遇所在。盐城将深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,积极抢抓长三角一体化、淮河生态经济带等国家战略叠加机遇,坚持交通先行,确立更高站位,全力将盐城打造成为综合交通枢纽城市。

曹路宝表示,盐城“十四五”交通发展将坚持“主攻高速、提升高铁、强化港口、着力乡村”思路,加快推进淮滨高速、盐临高速、滨海港大丰港铁路支线、盐泰锡常宜铁路、南洋机场跑道延长、沿海港口航道疏浚、美丽乡村道路等一批重大交通基础设施项目建设,加强与周边城市和中西部地区互联互通,构筑起内联外通、便捷高效的综合交通运输体系。希望省交通运输厅一如既往地关心盐城发展,在规划修编、政策制定、项目计划等方面给予更多支持,助力盐城“十四五”起跳跨越发展。

丁峰表示,自省交通运输厅和盐城对接上轮交通战略规划以来,双方认真落实国家、省战略部署,盐城交通投入大、项目多、成效好,众多大项目落地或纳入上位规划,对外互联互通功能不断强化,为建设交通强省作出了贡献。希望盐城加快推进

新一轮规划编制,做好重大项目的规划预控和时序安排,细化分解任务,全力推动规划落地落实。省交通运输厅将认真研究、消化吸收盐城提出的意见和建议,帮助制定完善交通战略规划,全力以赴支持盐城打造交通枢纽城市。

在盐期间,省交通运输厅一行还实地察看了我市高铁综合客运枢纽、盐丰快速路伍佑段建设等情况。

省交通运输厅二级巡视员姜竹生,副市长吴本辉,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志等参加。

责任编辑:李戎文

分享到: