以高水平规划引领产业高质量发展!曹路宝主持召开“十四五”规划企业座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

12月8日上午,市长曹路宝主持召开企业座谈会,就“十四五”规划听取企业家意见,强调要深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,按照省市委决策部署,以“争当表率、争做示范、走在前列”为总目标,集思广益、凝聚共识,共同编制好“十四五”发展规划,以高水平规划引领产业高质量发展。

座谈会上,市发改委汇报了我市“十四五”规划编制情况,润阳悦达光伏、金风科技、SK新能源、盐城港集团、昆岳互联、江苏信保、富乐德半导体、临海农场、通银地产、斗龙港旅游集团等行业龙头企业代表结合自身实际和领域动态,热烈讨论,提出了加快发展新能源和电子信息产业、培育本地特色产业链、做大做强现代农业、建设高品质城市、加大人才培引力度等意见建议。曹路宝不时就具体问题与大家深入交流,他指出,各地各部门及在盐企业要进一步提高思想认识,把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三个新”,着力在绿色协调发展上和以人民为中心的共享发展上争当表率,在国内国际双循环、突出对韩合作上争做示范,在农业农村现代化上走在前列,以高目标带动牵引全局发展。

曹路宝强调“十四五”期间,要把沿海开发作为提升城市功能品质的重要抓手,系统谋划产业布局,集聚人流物流资金流,推动“十四五”起跳跨越。要加快培育现代特色产业集群,聚力聚焦汽车、钢铁、新能源及电子信息等主导产业,发挥龙头企业带动作用,以领军企业和整机企业牵头整合产业链、吸引上下游,着力建链补链强链,建立自主可控产业体系。要发挥农业强的优势,深化与高校院所合作,提高农业规模化信息化现代化水平,重抓农业产业链建设,做强农业特色品牌。要持续提升城市能级,高水平规划设计城市,更高标准打造更优城市形态,提高城市知名度美誉度。要突出生态保护和绿色发展,把生态优先作为一切工作的前提,积极建设“低碳城市”“零碳社区”,不断塑造绿色发展新优势。

曹路宝要求各地各部门要把“培育产业、服务企业”作为“十四五”期间的重要战略任务,认真梳理汇总此次会议的意见建议,在编制规划时充分消化吸收,同时帮助解决企业提出的每个问题。要构建亲清新型政商关系,面向民营经济开放市场,强化国有资本和民营企业合作,努力实现互利共赢。

市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生及市有关部门负责同志参加。

来源:登瀛观察

责任编辑:李戎文

分享到: