市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-08 查看数:0

12月7日,市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,听取我市常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署今冬明春疫情防控工作。市委书记戴源主持会议。

会议指出:

要深入学习领会习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,毫不松懈抓好今冬明春疫情防控,不断巩固防控成果。

要科学研判防控形势新变化,准确把握疫情发展新趋势,针对今冬明春疫情防控关键时期可能面临的各种实际情况,树牢底线思维,及时作出有针对性的安排部署,继续把各项常态化防控举措落实落细。

要坚持“可知可控、精准防控”,以外防输入为重点,坚持“人”“物”同防,对进口冷链食品加强全面检测、预防性消毒、全链条监管,与时俱进完善防控机制和措施。

要继续压紧压实疫情防控责任,进一步落实好各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、家庭个人自我防护责任,构筑起保障人民生命安全和身体健康的坚固防线。

会议传达学习中央和省委有关文件精神,听取我市2020年意识形态工作情况汇报。会议指出,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,重点组织好学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,在强化政治引领中把牢正确方向。要始终坚持正面宣传、团结鼓劲,紧扣主题主线和中心工作,生动讲好盐城故事,增强主流意识形态的感染力、吸引力。要坚持底线思维,坚决守好意识形态阵地,落实好意识形态工作责任制,在落细落小落实中扛起责任担当。

会议听取我市关于贯彻落实省委省政府《中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作方案》具体整改措施进展情况的汇报。

会议指出,要在落实整改责任上持续发力,从紧从严从实推动整改工作取得更大实效,坚决扛起守牢安全底线的政治责任。

要在提升本质安全上持续发力,认真践行新发展理念,坚决推进产业转型升级,持之以恒抓好产业培育、项目突破、载体提升。

要在强化作风建设上持续发力,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决反对形式主义、官僚主义,切实弘扬真抓实干、敢于担当的好作风。

会议讨论并原则通过《关于支持大丰区加快高质量发展的意见》《常州盐城工业园区高质量发展总体方案》《关于推动常州盐城工业园高质量发展的意见》。会议指出,要坚持高点定位,推动大丰城区按盐城副城功能定位加快建设,与主城区同步规划、同一标准。要集聚资源要素,坚持以人民为中心的发展思想,帮助支持大丰解决发展空间、产业升级、民生保障等实际问题,将支持大丰加快高质量发展的政策意见吸收进市本级规划,形成支持大丰发展的强大合力。要坚持新发展理念,明确常州盐城工业园区产业发展方向,落实好重点任务,加快推动高质量发展。

会议讨论并原则通过《盐城市全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》。会议指出,要牢固树立新发展理念、安全发展理念,狠抓《实施方案》各项措施落实。要聚焦国务院督导组和省政府专项督导、省委专项巡视反馈问题清单,聚焦专项整治“一年小灶”“三年大灶”,持续加强我市危险化学品安全生产各项工作。要拧紧危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置等各环节责任螺丝,坚决杜绝形式主义、官僚主义,筑牢安全生产防线。

会议传达学习全省“万企联万村 共走振兴路”行动相关会议精神,听取我市贯彻落实情况汇报。会议指出,要自觉站在推动乡村全面振兴、开启农业农村现代化的战略高度,来把握实施“万企联万村 共走振兴路”行动,注重项目质量,提升合作层次,出台相关政策支持企业和村集体共同用活用好农房改善、公共空间治理、高标准农田建设等资源,持续强化“市抓协调、县镇抓落实”的工作机制,确保村企合作行稳致远。

会议讨论并同意市八届人大五次会议和市政协八届五次会议的方案,要求抓紧起草好市政府工作报告及两会相关报告材料,过细做好各项筹备工作,确保大会各项任务圆满完成。

会议传达学习全国、全省精神文明建设表彰大会精神,听取全市创建全国文明城市总结表彰大会筹备情况和先进集体、先进个人评选表彰事项汇报;传达学习全国、全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,听取全市创建全国双拥模范城“六连冠”总结部署会议筹备情况和先进集体、先进个人评选表彰事项汇报。会议还研究了其他事项。

来源:盐城发布

责任编辑:李戎文

分享到: