市委中心组举行学习交流会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-07 查看数:0

12月7日,市委中心组举行学习交流会,深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加学习。

会前,市委中心组成员自学了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。会上,戴源、曹路宝、羊维达、孙轶分别交流了学习体会。大家一致认为,党的十九届五中全会擘画了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图,具有里程碑意义和深远影响。全会闭幕后,习近平总书记第一次到地方视察就来到江苏,赋予“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为我们贯彻落实十九届五中全会精神、科学谋划“十四五”乃至更长时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“两争一前列”要求作为贯彻落实五中全会精神的重大任务,作为开展各项工作的总目标、总纲领、总要求,结合市情实际创造性地贯彻落实,努力在江苏“两争一前列”大局中贡献盐城力量。

戴源在总结讲话中强调,学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。要带着对党的绝对忠诚、带着对发展的高度责任、带着对人民的深厚感情学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握总书记视察江苏重要讲话指示的核心要义与实践要求,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,学用结合、学思践悟,谋划好盐城“十四五”发展,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命。要以总书记深厚的人民情怀为典范,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,持续排查解决民生突出问题,努力促进共同富裕,提升群众生活品质,让人民群众过上更加美好的现代化生活。

戴源强调,能否全面完成今年各项改革发展任务,是我们学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神和五中全会精神成效的直接检验。各地各部门要以总书记视察为强大动力,继续扎实做好常态化疫情防控工作,认真落实“六稳”“六保”任务,加快重大项目建设,强化民生保障和改善,抓好安全生产、社会稳定,确保“十三五”圆满收官。

(来源:盐城发布)


责任编辑:朱 洁

分享到: