科学系统谋划“十四五”发展,开创盐城发展新局面!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-05 查看数:0

近日,市委书记戴源利用一天半时间主持召开座谈会,听取各地各部门和部分企业关于“十四五”高质量发展及明年工作思路打算的情况汇报。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指引,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”追求,科学系统谋划好我市“十四五”发展,在新征程上不断开创盐城发展新局面。

座谈会上,市有关部门和各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,以及悦达集团、德龙镍业公司、远景能源集团、领胜集团、丰山集团分别结合各自实际,总结了“十三五”及今年以来的工作成效,分析了面临的发展形势和存在的突出问题,就各自“十四五”发展的基本思路和明年工作的初步打算作了情况汇报。

戴源认真听取大家发言,不时插话同大家深入讨论,共同研究下一阶段重点工作部署。

戴源指出——

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。站在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后的重大节点,面对世界百年未有之大变局加速演进,盐城发展的内部条件和外部环境发生着深刻变化。全市各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,深刻把握“进入新发展阶段”这一重大战略判断、“践行新发展理念”这一重大战略指引、“构建新发展格局”这一重大战略举措,围绕明年工作和“十四五”乃至更长时期发展,坚持注重长远战略、把握全面系统,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,统筹谋划推进经济社会各领域发展。

戴源强调——

要坚持以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指引,始终把“争当表率、争做示范、走在前列”作为我们的工作追求,把国家“十四五”规划目标、2035年远景目标等与我市发展实际结合起来,坚持问题导向、抓住主要矛盾,与时俱进重新审视我们工作的目标任务、理念思路和部署举措,科学谋划、深入研究支撑保障实现目标的具体产业、企业和项目,找准工作重点和主攻方向,确保习近平总书记重要讲话指示精神全面、准确、深入地体现到“十四五”规划中,推动全市经济社会高质量发展、可持续发展。

市领导崔浩、孙轶、顾云岭、吴本辉等参加座谈会。

责任编辑:朱 洁

分享到: