常州市代表团来盐考察南北挂钩合作共建工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-05 查看数:0

12月4日,常州市代表团来盐考察,两地就进一步深化南北挂钩合作共建、携手推动共建园区高质量发展、努力实现区域协同发展进行座谈交流。市委书记戴源介绍相关情况。常州市市长陈金虎率队。市长曹路宝陪同考察并出席座谈会。

南北挂钩合作共建,是省委省政府加快全省区域协调发展的重要战略举措。座谈会上,曹路宝代表市委市政府向陈金虎一行表示欢迎,感谢常州对盐城经济社会发展的大力支持和帮助。他说,常州、盐城自挂钩合作共建以来,一批批政治素质高、专业水平好、业务能力强的常州干部来盐工作,既为园区加快发展、两地交流合作作出了贡献,也为盐城带来了好经验好作风,两地合力将一片荒地发展成现代产业园,挂钩合作共建工作取得显著成效。

曹路宝指出,推动常州、盐城挂钩合作共建,既是贯彻落实省委省政府战略部署的具体行动,也是推动两地高质量发展的现实需要。盐城市委、市政府将全力支持园区建设,进一步深化与常州的交流合作,加强区域联动,优化资源配置,制定配套政策,赋予园区更大自主权,携手促进共赢发展。希望常州能够给予更大力度支持,充分发挥各自优势,集聚更多常州资源要素,共同加快园区项目建设、产业发展,不断提升园区竞争力,以丰硕成果向省委省政府交上一份满意答卷。

陈金虎感谢盐城多年来对常州发展、共建园区的关心支持。他说,常州与盐城结亲14年来,双方共建园区加快发展,综合考核成绩显著。在“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局的关键时期,常州市委市政府将深入贯彻落实省委省政府部署要求,在常盐深厚合作基础上,深度聚焦盐城、聚焦共建园区,突出产业规划,把常州的大项目好项目搬过来,着力增加园区常州元素,不断提升产业层次,推动园区提质增效,携手实现两地高质量发展。

在盐期间,常州市代表团一行参观了大丰高铁站,详细了解即将开通的盐通高铁建设情况和盐泰锡常宜高铁线路规划等,充分肯定盐城的交通区位优势。站在沪丰大道跨大刘路大桥上,代表团察看了解常州高新区大丰工业园一期建设情况和二期建设规划,十分看好园区发展前景。

常州市委常委、常务副市长梁一波,副市长、市政府秘书长杭勇等参加。盐城市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生等陪同。

责任编辑:李戎文

分享到: