弘扬抗疫精神,讲好江苏抗疫故事!省抗疫先进事迹巡回报告会在盐举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-04 查看数:0

为弘扬伟大抗疫精神,讲好抗疫大战中的江苏故事,12月4日,省抗疫先进事迹报告团来到盐城,举行巡回报告会。4日上午,市委书记戴源会见报告团一行。


参加盐城报告会的8位抗疫先进典型,是全省医护工作者、社区工作者、公安民警、新闻记者等群体中的优秀代表。报告会上,他们以丰沛生动的故事、饱含深情的讲述、铿锵激昂的心声告白,向现场的机关党员干部、医务工作者、社区工作者、公安干警、高校学生等350名我市社会各界代表,讲述他们在同严重疫情的殊死较量中的英勇事迹,感染和鼓舞了在场的所有观众。大家纷纷表示,听了先进典型的报告,为他们的先进事迹感到钦佩,要以先进典型为榜样,把学习先进典型所激发出来的热情和奋斗精神,转化为埋头苦干、真抓实干的实际行动,进一步唱响主旋律、提振精气神,充分汇聚起干事创业的磅礴力量。

▲市委书记戴源会见江苏省抗疫先进事迹报告团一行

戴源在会见时对报告团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市抗击疫情相关工作情况。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了一份彰显“盐城力量”的合格答卷。在抗击疫情过程中,不管是我市投身援鄂战“疫”一线的253名医务工作者,还是在平凡岗位上默默奉献的抗疫工作者,都用自己的实际行动弘扬了铁军精神,大家都是830万盐阜人民的抗疫英雄。报告团各位同志是全省抗疫一线的优秀典型代表,以实际行动诠释伟大抗疫精神,带头筑起抗疫钢铁长城,是我们学习的楷模。我们将号召全市上下学习英雄,以先进典型为榜样,弘扬伟大抗疫精神,不断激发干事创业的精气神,努力为全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出更多盐城贡献。

▲宣讲团成员宣讲

报告团领队、省卫健委副主任邱泽森在会见时表示,近年来,盐城的医疗卫生事业发展取得了长足进步,医疗救护能力水平全省领先。特别是在此次抗击疫情过程中,盐城因地制宜、因势施策,全市所有确诊病例全部治愈出院,零确诊县(区)数居全省前列,中韩“快捷通道”全省首开,疫情防控取得的各项显著成绩十分值得学习。报告团组长、东南大学附属中大医院重症医学科主任、主任医师杨毅说,抗击疫情取得的重大战略成果,是全社会共同努力、共同奋斗得来的,他们只是其中的一分子,他们一定讲好这场惊心动魄抗疫大战中的江苏故事,大力弘扬在同严重疫情的殊死较量中铸就的伟大抗疫精神,激励新时代江苏儿女风雨无阻、奋力前行。

市领导吴晓丹、崔浩、周键云、陈卫红、唐伯平,市有关部门负责同志等分别参加。

责任编辑:朱洁

分享到: