市政府召开党组会议强调:立足长远抓好当前 推动高质量发展走在前列

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-03 查看数:0

12月2日下午,市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,集中学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议、中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及在《求是》杂志发表的重要文章等,研究部署当前重点工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要立足长远,科学谋划“十四五”发展和明年各项工作,加强调研、征求意见、集思广益,确定各项发展指标,制定重大项目建设计划,拿出务实具体措施,牢牢把握工作主动权。要全面深化改革,学习领会中央系列改革文件,结合盐城实际,完善制度设计,谋划改革举措,推动各项改革落地见效。要全方位对外开放,学习借鉴浦东发展经验,找准自身发展方向,充分发挥中韩(盐城)产业园、盐城港等载体平台优势,集聚引进更多资源要素,努力实现更高水平开放。

会议强调,要牢固树立法治思维,强化法治建设,推进立法工作,严格依法行政,打造法治政府,切实提升政府治理体系和治理能力现代化。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进人才落户零门槛,集聚更多高层次人才和创新创业团队,为盐城高质量发展凝聚力量。

会议听取了政府工作报告起草建议方案的汇报,要求起草组深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神,按照中央和省市委部署要求,抓紧组织开展起草工作,广泛征求人大、政协、老同志、社会各界意见建议,确保高质量完成报告起草任务。

会议研究了12月份政府重点工作,要求全力冲刺年度目标任务,逐项过堂、查漏补缺,奋力进位争先。要加快推进重点工程和重大项目建设,强化要素协调,实行挂图作战,如期完成建设任务。要持续开展招商引资,牢牢抓住在谈在手项目,力争每月有大项目好项目落地。要毫不放松抓好常态化疫情防控、大气污染防治、安全生产等工作,排查化解信访矛盾,坚决守住安全环保底线。要强化工作统筹,合理安排好年前相关活动和会议,确保各项工作有力有序开展。

责任编辑:李琳娜

分享到: