中共盐城市委召开党外人士座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-02 查看数:0

12月2日,中共盐城市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,就科学谋划盐城“十四五”乃至更长时期发展,听取市各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记戴源主持会议并讲话。

会上,民盟盐城市委主委唐伯平、民建盐城市委主委穆向明、民进盐城市委主委朱雪梅、农工党盐城市委主委孙长春、九三学社盐城市委主委孙大明、致公党盐城市总支主委邹毅实、民革盐城市支部主委于小娟、市工商联主席吕拔生、无党派人士代表王永和、市新的社会阶层代表人士联谊会会长梁泽泉分别作了发言。大家结合调查研究,紧扣“十四五”发展规划,就科技创新战略实施、现代产业体系建设、教育医疗养老等民生改善、加快中心城市建设、扩大对外开放等方面提出了意见建议。

戴源认真听取大家发言,充分肯定市各民主党派、市工商联和无党派人士在凝心聚力、服务大局上取得的显著成绩,表示将认真研究、积极吸纳大家提出的意见建议。

在详细分析盐城当前发展的深刻变化和未来发展的目标前景后,戴源指出,“十四五”期间,是盐城发展的关键五年,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”发展系列调研座谈会重要讲话精神,确保我市“十四五”规划始终保持正确方向。希望大家紧扣盐城实际,在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局上更好献计出力,进一步加强前瞻性思考、针对性研究、全局性谋划,在新的历史条件下共同推动盐城高质量发展。要准确把握习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕“十四五”时期盐城发展环境的深刻变化和面临的重大机遇,紧扣高质量发展要求,加大改革创新力度,不断夯实底板、补齐短板,共同担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的时代使命。

戴源指出,要全面加强新时代参政党建设,积极建言献策,更好参政履职,汇聚团结奋进“十四五”的强大正能量。中共盐城市委将一如既往地大力支持市各民主党派、工商联、无党派人士开展工作,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件、搭建平台。希望市各民主党派、工商联和无党派人士与市委和衷共济、风雨同舟,在服务改革发展、推进民主监督、推动民生改善上献计献策,共同把盐城各项事业推向前进。

市领导崔浩、勾凤诚,市有关部门负责同志等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: