我市9名全国劳模和先进工作者进京受奖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-20 查看数:0

初冬的盐城阳光明媚、长空澄碧。11月20日清晨,我市9名全国劳动模范和先进工作者身披大红绶带,意气风发地启程进京,参加即将召开的全国表彰大会,接受党和国家领导人的接见表彰。市长曹路宝出席欢送仪式并致以热烈祝贺。

今年是5年一次的全国劳动模范和先进工作者评选年,全国表彰大会因突如其来的新冠肺炎疫情被推迟。市委、市政府高度重视全国劳模和先进工作者的推荐评选工作,全市各级组织和部门严格按照国家、省规定的程序,坚持公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛接受社会监督,做到评选过程让群众参与、评选结果让群众认可,确保评选工作高标准有序进行。

经过层层遴选,我市共有9人荣获全国劳动模范和先进工作者称号。荣获全国劳动模范称号的分别是:江苏仁禾中衡工程咨询房地产估价有限公司党委书记、董事长梁泽泉,中国移动通信集团江苏有限公司盐城分公司射阳县盘湾分局局长徐菊芬,江苏盐阜公路运输集团有限公司“金扳手”维修班班长陈竹祥,江苏富安茧丝绸股份有限公司自动缫车间班长丁志凤,盐都区兴达农村电气化服务有限公司北蒋业务部经理宋红浩,江苏荣威娱乐用品有限公司高频车间线长吴红梅。荣获全国先进工作者称号的分别是:市农业科学院副院长秦光蔚,大丰区大中街道副主任、恒北村党委书记李晓霞,滨海县人民医院手术室护士长张蕾。

在欢送仪式上,大家纷纷表示,全国劳动模范和先进工作者称号,既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任。我们将认真聆听学习党和国家领导人的重要讲话,牢记市委、市政府和全市人民的殷切重托,充分展示盐城市广大劳动者的精神风貌,珍惜荣誉、保持本色,提升素质、勇当标杆,回来以后以更加饱满的热情投入到本职工作中,为盐城高质量发展作出新的更大贡献。

市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚,副市长陈卫红等参加。


人物简介

NO.1    - 梁泽泉 -

二十多年来,该同志带领企业跳出县区,成为苏北苏中第一、省内前列、全国有名的行业标杆。2015年以来企业实现业务收入57100万元,上缴税金8490万元。他创建的“三三承诺”“四项工程”“五位一体”“六引领航”“牵手连心”等党建品牌得到上级充分肯定。他心系社会,参加“中国光彩事业凉山行”,开启“十年援疆助学”之路,设立“仁禾奖学金”“仁禾中衡春蕾班”,累计捐款捐物400多万元。近年来,他先后获得江苏省优秀党务工作者、江苏省劳动模范、中国好人等称号,公司先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”“全国模范职工之家”“全国文明单位”等数十项国家、省市级表彰。

NO.2    - 徐菊芬 -

该同志践行信息化助力脱贫攻坚,积极投身“智慧农村”建设,带领团队普及“国土卫士”“蓝天卫士”“商务云桌面”等智慧平台,为农村信息化保驾护航,率先实现服务区域3个镇39个村居移动光纤进村入户全覆盖,帮助52家企业、490个农户开通网上销售平台,1个镇、2个村成功创建省级电子商务示范镇村。近5年来,她足迹遍布服务辖区200多个农庄近4万个家庭,开设村头信息培训课300多堂,手把手指导2万多名农民掌握现代信息技术,教会近1万名留守老人和妇女学会使用智能手机,被称为“乡亲们最贴心的草帽大姐”。

NO.3    - 陈竹祥 -

该同志刻苦钻研车辆维修技术,精益求精,作为“金扳手维修班”班长,为集团客运公司60多台高级豪华大巴的安全正点运行作出了突出的贡献。近5年来,他累计维护车辆1220台次,大修发动机及总成件42台次,车辆小修1168台次,上路救援车辆22台次,创造经济效益达360余万元。他提出的《汽车漆膜修补操作法》被江苏省交通运输厅评为“交通运输职工先进操作(工作)法”,所在“金扳手QC小组”2015年被评为“全国优秀质量管理小组”,2019年被授予“江苏省工人先锋号”。2016年4月,他获得“江苏省劳动模范”称号。

NO.4    - 丁志凤 -

该同志立足缫丝生产一线岗位,克服传统打结方法的不足,研究出一种新工作法,有效解决了白厂丝断头率高的难题,缫丝劳动生产率因此提高10%。她苦练内功,争当标兵,在她的带领下,缫丝二分厂三车间质量业绩考核每年拿第一,全厂员工增强操作本领,促进质量提升的“比、学、赶、帮、超”氛围日渐浓厚,“FUAN”牌白厂丝平均等级由4A80提高到5A70,高于全省平均水平0.7A以上,为企业创造了可观的经济效益和良好的社会效益。她先后获得“江苏省丝绸工业技术能手”和“全国纺织工业劳动模范”称号。

NO.5    - 宋红浩 -

该同志从一名最基层的农村电工做起,苦练技能本领。2008年,他在国家电网公司组织的技能竞赛中,获得配电运检专业个人全能第一名。他发挥技术特长,成立了“宋红浩劳模创新工作室”,已产生14项成果发明成果,其中8项成果获得国家专利,十多项成果在省、市获奖。他发挥传、帮、带作用,先后培训学员700多人,有多名学员在全国以及省、市竞赛中获奖。近年来他先后获得国家电网公司 “农网运检岗位能手”、国家电网公司“优秀党务工作者”、“江苏省劳动模范”、“江苏工匠”、“江苏省有突出贡献中青年专家”等称号。

NO.6    - 吴红梅 -

该同志工作至今,其生产的产品没有一个出现质量问题,是公司公认的“业务模范”。工作中不仅严格要求自己,还带领班组为全公司员工树立榜样,遇到产品赶工期能够加班加点,做好示范带头,确保按时完成交货。为落实好盐城与新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县政策结对帮扶工作,2018年该同志带领部分新疆籍务工人员在公司组成一条新的流水线,帮助新疆籍务工人员熟练掌握生产操作工序技能,做出一批又一批质优产品,同时在生活上关心帮助新疆籍员工,用爱心赢得他们的信任,也增进了民族团结。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,积极参加县人大代表带头组织的啄木鸟志愿者协会,为抗击疫情筹款、倡议。由于其长期出色的工作表现,2013年4月被评为“盐城市劳动模范”,2016年4月,被评选为"江苏省劳动模范”,2017年2月当选“盐城市第八届人大代表"。

NO.7   - 秦光蔚 -

该同志情系三农,着眼农业增效、农民增收目标定位,创新农技推广“三点”工作法,组织全市耕保专家到村到户,推进农业科技成果转化应用。2015年以来,她在省级以上刊物发表著作和论文多篇,先后获得省突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴、全国“三八”红旗手、农业部农业技术推广贡献奖。作为十二、十三届全国人大代表,在本届人代会期间,她提出议案4件,建议20件,两次列席全国人大常委会,数次参加最高院、最高检,省、市人大组织的有关活动并发言。2018年7月,作为江苏唯一的全国人大代表参加了国务院大督查,得到国务院办公厅书面表扬。

NO.8  - 李晓霞 -

该同志扎根乡村,立足“梨园风光、生态宜居、乡村旅游”发展定位,走生态绿色发展道路,大力实施乡村振兴战略。围绕“好班子、好队伍、好路子、好村风、好环境”,突出基础配套、公共服务、景点打造、新村庄建设、老村庄整治等重点,积极发展休闲农业和乡村旅游,2019年接待游客30万人次,实现乡村旅游收入2000万元。恒北村先后获得全国文明村、国家生态村、全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村等荣誉称号,成为全国城乡发展,美丽乡村的典型。个人光荣当选为党的十九党代表,荣获全国优秀党务工作者、江苏省先进工作者等荣誉称号。

NO.9   - 张 蕾 -

该同志从事普外科、手术室护理工作,先后在南京中大医院、上海长征医院等“三甲”医院进修学习,2008年南通大学医学院在职研究生培训班结业,打下了良好的专科基础,因业务扎实,2019年她被骋为盐城市手术室护理专业委员会委员。在工作中她严格要求自己,自觉服从院党组领导和工作安排,认真履行护士长职责,国团结同事、带好队伍,多年来一直保持“零事故、零差错、零投诉、零纠纷”,多次被评为全院先进个人。2016年她获得江苏省先进工作者称号,2017年当选为盐城市第七届党代会代表,所在科室2019年获市青年文明号。

(来源:登瀛观察)


责任编辑:朱洁

分享到: