常态长效高质量推进创建工作!盐城市召开11月份创文工作调度会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-12 查看数:0

第六届全国文明城市名单于11月10日公布,盐城以全国第二的名次成功入选。

为常态长效做好文明城市创建工作,11月11日下午,市创建全国文明城市指挥部召开工作调度会,总结近阶段工作情况,研究当前存在的问题,推动高质量创建工作迈上新台阶。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席会议并讲话,副市长吴本辉主持会议。

吴晓丹指出

今年以来,各地各部门各单位坚持以人民为中心,围绕“十没有、二十有”城市建管标准,积极行动、主动作为,持之以恒推进城市文明十大提升工程,实施创建为民实事项目,开展各类专项整治行动,市容市貌、环境卫生、交通秩序、窗口服务、宣传氛围等都发生了可观可感的变化。但对照高质量创建目标,仍然存在一些薄弱环节和问题,已取得的创建成果需要不断深化巩固。

吴晓丹要求

要对照中央和省里的测评标准,进一步精准发力,做好下一阶段创建工作。思想上要高度重视,增强创建意识、紧绷思想之弦,一鼓作气、乘胜追击,巩固扩大现有创建成果。行动上要一着不让,举一反三开展问题整改,下大力气补齐短板弱项。对农贸市场、老旧小区、背街小巷、城中村、城乡结合部、主次干道等重点点位、薄弱点位,要全面排查梳理,实施清单管理,精准施策,确保成效。作风上要求真务实,创建工作要坚持为民惠民靠民、重在日常平常经常,坚决反对形式主义。要深化新时代文明实践中心、所、站建设,把文明创建作为文明实践的重要内容,通过开展群众喜闻乐见的活动,增强群众“主人翁”意识,提高群众参与创建的积极性、主动性。

吴晓丹强调

要精心谋划、健全机制,推动创建工作常态长效。坚持并完善点评调度、模拟测评、督查考核等各项工作制度,科学制定实施新一轮三年行动方案,实施双月领导小组点评、单月指挥部调度,探索文明城市创建每日巡访交办、每周督查整改、月度专项测评、季度全域测评模式,推动文明城市创建工作不断向深里走、实里走。

吴本辉在主持会议时要求,各地各部门各单位会后要迅速传达贯彻会议精神,做到人人参与文明创建、人人支持常态长效,确保文明城市创建工作永不止步。要进一步强化责任意识,提高思想认识,凝聚各方共识,克服松懈情绪和厌战思想,既要保持创建的荣誉感和自豪感,又要树立创建的紧迫感和危机感,始终坚持创建工作常态长效。要层层动员、广泛宣传,全方位发动机关单位职工和街道社区、镇村群众积极投身创建工作,在全市范围内凝聚起文明城市创建的强大合力。

会上,市创文指挥部办公室通报了10月份大市区模拟测评和各县(市)测评的相关情况,东台市、盐都区、盐城银保监分局和市市场监管局作了会议交流发言。

市创文指挥部办公室及各专项工作组组长、副组长;各县(市、区)委常委、宣传部长,文明办主任,盐城经济技术开发区、盐南高新区分管负责人、文明办主任;市重点参创责任单位主要负责同志出席会议。

责任编辑:朱 洁

分享到: