市扫黑除恶专项斗争推进会召开 戴源曹路宝分别作出批示

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-06 查看数:0

11月5日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会部署要求,回顾总结全市扫黑除恶专项斗争开展情况,研究部署四季度重点工作。市委书记戴源、市长曹路宝分别作出批示。

戴源在批示中强调,今年以来,全市各地各有关部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕打好扫黑除恶专项斗争收官战目标,全力以赴、攻坚克难,推动专项斗争形成压倒性态势,为我市夺取“双胜利”作出了积极贡献。当前,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶的各项部署要求,强化政治担当,保持强大攻势,精准持续发力,将“六清”行动进行到底,奋力夺取专项斗争全面胜利。要着眼于常治长效,加快健全完善扫黑除恶常态化制度机制,全面加强行业监管,不断夯实基层基础,巩固深化专项斗争成果,努力建设更高水平的平安盐城、更高品质的法治盐城,为建设“四新盐城”、推动我市高质量发展走在苏北苏中前列创造更加安全稳定的社会环境。

曹路宝在批示中指出,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省市部署要求,进一步提高政治站位,牢牢把握当前面临的新形势新任务,以更大力度、更严标准、更实举措,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战。要坚决推进“六清”行动,深挖彻查、打深打透,不断提升斗争质效;持续深化行业整治,坚持边打边治边建,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;认真落实“六建”任务,推动扫黑除恶常态化机制化,奋力夺取专项斗争全面胜利,为全市经济社会发展营造良好环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、政法委书记王荣在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强打好扫黑除恶专项斗争收官战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入推进“六清”行动,全面落实“六建”任务,奋力夺取专项斗争全面胜利。要进一步聚焦重点任务,持续巩固扩大斗争成果,坚决彻底推进“六清”行动,加快构建长效机制体系,全力推动专项斗争提质增效。要进一步加强组织领导,压实工作责任,强化宣传引导,严格督查督办,全力争先进位,为专项斗争决战决胜提供坚强保障,为加快建设“四新盐城”作出新的更大贡献。

副市长、市公安局局长张镇主持会议,市法院、市检察院等相关负责同志参加会议。射阳县扫黑办、射阳县纪委、盐都区委组织部、大丰区法院、建湖县检察院、滨海县公安局分别作交流发言。

责任编辑:朱洁

分享到: