市政府党组召开会议 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-04 查看数:0

11月3日上午,市政府党组召开会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及对“十四五”规划编制的重要指示、在《求是》杂志上发表的重要文章等。市长、市政府党组书记曹路宝主持。

会议指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开五中全会,专门就“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标进行研究并作出决定,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义。市政府党组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,以实际行动和发展成效落实全会精神。

会议强调,要坚持高起点谋划,抓紧做好盐城“十四五”规划起草工作,开门问策、集思广益编制好全市发展规划。要积极主动与上级部门对接,争取将更多我市的战略举措纳入江苏乃至长三角“十四五”发展规划。要加强对各地各部门编制相关领域专项规划的指导,以高质量规划为“十四五”发展谋篇布局。会议指出,要积极抢抓多重战略机遇,以沿海为发展主阵地,坚定不移推进对外开放,“南下”融入长三角、“北上”连通环渤海、“东进”拥抱环黄海、“西拓”联动中西部,全面构建新发展格局。要切实提高工作能力和水平,持之以恒加强政治理论和业务知识学习,更好地服务基层和群众,推动高质量发展走在前列。

做好今年最后两个月的工作,对“十三五”收好官、“十四五”开好局,具有承上启下的重要意义。会议研究了市政府11月份重点工作安排,要求各地各部门勇于担当、狠抓当前,紧扣目标冲刺全年,善始善终、一抓到底,以扎扎实实的举措确保完成年初确定的各项任务。要以时不我待的紧迫感加快重大项目建设,全力推进“两重一实”项目,确保年内开工项目应开尽开。要及早谋划明年工作,找准“十四五”工作的切入点,排定各项工作目标和任务安排,为盐城“十四五”开好局奠定坚实基础。

责任编辑:朱洁

分享到: