打造全国顶级汽车测试基地

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-30 查看数:0

10月29日上午,长三角(盐城)智能网联汽车半封闭测试示范运行区启动仪式在大丰区举行,全力打造场景最全面、设施最专业、技术最领先的智能网联汽车测试基地。市长曹路宝出席并致辞。省工信厅二级巡视员朱世培、中汽中心副总经理李洧、大陆集团中国区总裁汤恩、华人运通公司董事长丁磊和40多家整车、汽车零部件企业及检测机构代表出席。

▲会场

长三角(盐城)智能网联汽车半封闭测试示范运行区,位于大丰港经济区,占地面积约5平方公里。示范运行区结合中汽中心盐城汽车试验场技术资源优势,建成了包含智能网联汽车测试所需的快速路场景、城市道路场景、功能性测试场景等100多个测试场景,实现全区域移动5G信号和高精度差分定位信号覆盖以及高精度地图绘制,具备高级驾驶辅助系统、车路协同通信系统等先进技术测试功能。

▲曹路宝致辞

曹路宝在致辞中说,盐城是长三角地区乃至全国重要的乘用车制造基地。我们通过与韩国现代起亚、东风汽车、华人运通、中汽中心等国内外知名企业合作,大力发展自主品牌汽车、新能源汽车和智能网联汽车,持续发力能源供应、使用环境、智能网联等关键领域,汽车产业实现从制造到创新、从跟随到领跑,已成为盐城的主导产业、特色产业、优势产业。希望示范运行区持续做优网联环境,搭建更多测试场景,打造国际一流的“智能网联汽车全景测试示范区”。热忱欢迎更多汽车研发企业立足自身禀赋,发挥技术优势,在智能汽车技术、智慧城市建设等方面与盐城开展更多务实合作。盐城将一如既往地秉持开放合作理念,提供优质高效服务,打造一流营商环境。

▲大丰区政府、中汽试验场、大陆集团、华人运通四方代表签订战略合作协议。

朱世培代表省工信厅祝贺示范运行区启动。他说,盐城要瞄准全球最高水平,超前布局,抢占行业制高点。要增强项目带动能力,科学规划发展,吸引行业龙头企业,提升汽车产业发展水平。要加快实现车、人、路、云智能信息交换和共享,探索智能网联新模式、新示范。省工信厅将一如既往地支持盐城汽车产业发展和中汽中心盐城汽车试验场建设,共同推动全省汽车产业转型升级、高质量发展。

▲启动仪式

启动仪式上,大丰区政府、中汽试验场、大陆集团、华人运通公司签订战略合作协议,协同推进汽车科技研发工作。李洧、汤恩、丁磊等十分看好在盐发展前景,期待以示范运行区启动和项目合作为新契机,与产业链上下游企业携手,共同培育汽车产业发展新动能,助力盐城以智慧交通、出行服务等为主要内容的智慧城市建设领先全国。

市政府秘书长郭玉生参加。

责任编辑:李戎文

分享到: