强强联合开启合作共赢新征程 安道麦股份与辉丰股份“牵手”重组

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-29 查看数:0

10月28日,安道麦股份有限公司与江苏辉丰生物农业股份有限公司举行股权合作签约仪式,强强联合开启合作共赢新征程。市委书记、市人大常委会主任戴源,中国化工集团有限公司总经理杨兴强,中国化工集团有限公司副总经理胡徐腾、先正达集团中国总裁覃衡德等出席并见证签约。身在以色列的安道麦总裁兼首席执行官多明阁通过视频连线表达祝贺。安道麦高级副总裁、安道麦中国区负责人安礼如参加。

签约仪式前,戴源会见了部分重要客商嘉宾,就寻求互惠互利契合点、拓展未来合作新空间进行了深入交流。

据了解,中国化工集团是我国化工行业的龙头,旗下安道麦是全球作物保护行业的领军企业之一,也是唯一一家在国内A股上市、“立足中国、联通世界”的跨国作物保护公司。辉丰生物农业股份有限公司作为我市县域首家本土上市公司,是国家农药定点骨干生产企业、国家火炬计划重点高新技术企业。两家公司成功牵手合作迈上共赢发展之路,必将助推我市创新发展、绿色发展、高质量发展。

胡徐腾在致辞中说,农化产业是中国化工集团最重要的业务板块之一。今年初,中国中化集团和中国化工集团对农化业务板块进行了重组,成立了先正达集团,在全球植保行业位居第一、全球种业居第三。而安道麦则是先正达集团旗下具有业务独特性的成员公司。辉丰公司是全球领先的咪鲜胺等农药产品的生产供应商。安道麦收购辉丰农化资产的多数股权,可以完善产品的上下游一体化,进一步发挥协同效益。中国化工集团和安道麦对今后在盐城进一步发展充满信心。

覃衡德说,先正达集团拥有全球领先的农药研发创新能力,这次与辉丰达成战略合作之后,先正达集团中国和安道麦公司将结合业务整合和产业转移的战略,进一步规划盐城大丰基地的未来发展定位和目标,将大丰基地打造成为全球与中国市场的关键生产基地、全球高端农药原药合成中心和世界领先的制剂生产基地。

中国化工农化有限公司党委书记、执行董事陈洪波,市委常委、常务副市长羊维达,市委常委、秘书长崔浩,大丰区主要负责同志等参加活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: