新疆伊犁州党政代表团来我市考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-26 查看数:0

10月25日,新疆伊犁哈萨克自治州党政代表团来我市考察。市委书记戴源会见伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江一行。伊犁州党委副书记、江苏援伊前指党委书记、总指挥朱斌参加会见。市长曹路宝介绍有关情况。

戴源首先对库尔玛什·斯尔江一行到来表示欢迎。他说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,伊犁全面落实新时代党的治疆方略,呈现社会稳定、民族团结、经济发展欣欣向荣的景象,当地干部队伍振奋的精神状态和令人鼓舞的工作成效,让我们感到钦佩,非常值得我们学习。对口援疆以来,我市认真落实中央和省委关于援疆工作的各项决策部署,与察布查尔县走过了10年援建合作历程,取得了显著成绩,建立了深厚友谊。新起点上,我们将深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实新时代党的治疆方略,进一步增强大局观和责任感,不讲条件、不打折扣,全力支持、真心奉献,扎实做好“十三五”援疆收官和“十四五”援疆工作谋划,更大力度做好对口支援工作,为新疆社会稳定和长治久安作出更大盐城贡献。

库尔玛什·斯尔江介绍了今年以来伊犁州疫情防控和经济社会发展情况,感谢长期以来盐城给予的无私援助。他表示,第一次来到盐城,良好的产业基础、靓丽的城市形象、优美的乡村环境给大家留下了深刻印象。特别是盐城在统筹做好疫情防控和经济社会发展方面取得的新成就,值得代表团学习。当前,伊犁州正在深入系统学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实做好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定等各项工作。希望与盐城加强沟通交流,在产业合作、人才交流、项目建设等方面实现更大突破,共同把伊犁州建设得更加美好。

在盐期间,代表团一行实地考察了SKI动力电池、花吉村、蕴之宝食品加工、聚龙湖、欧风花街等项目现场。

伊犁州领导热孜别克·哈木札、陶青松、潘君庆、陈翔,市领导羊维达、崔浩、潘道津,两地相关部门主要负责同志等分别参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: