市政府召开高质量发展绩效评价考核和年度工作督查推进会

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-23 查看数:0

10月22日上午,市长曹路宝主持召开全市高质量发展绩效评价考核和年度工作督查推进会议,强调要深入贯彻新发展理念,对照高质量发展绩效评价考核各项指标查找不足,狠抓落实补齐短板,努力实现进位争先,以实际行动和成效践行“四个意识”、做到“两个维护”。

会议认真听取今年1-9月份全市高质量发展绩效评价考核共性和个性指标及政府工作报告工作任务完成情况,分析研究当前存在的问题,部署下一阶段重点工作。会议指出,距离年底还有两个多月,完成高质量发展指标时间紧、任务重,已经进入了非常关键的时期。各地各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和紧迫感。要准确把握指标体系和考核办法,强化整体联动,奋力冲刺年度目标,确保全面完成各项任务,向全市人民交上一份满意答卷。

会议指出,要明确高质量发展绩效评价考核各项指标的主体责任单位,完善责任体系,落实落细指标任务,加大督查考核力度,把耽误的时间抢回来,把落下的进度赶上去。要突出问题导向、目标导向、结果导向,全面梳理问题清单,采取有力有效措施,精准施策全面发力,把优势做强、把弱项补齐、把差距缩小,为完成各项指标任务作出不懈努力。要聚焦市委市政府确定的重点任务,统筹抓好秋冬季疫情防控和经济社会发展,全力主攻重大项目,培育各类市场主体,扎实抓好民生实事,加强生态环境治理。

会议强调,各地各部门要强化工作组织,牢固树立全市“一盘棋”思想,认真对照2020年政府工作报告、经济社会发展年度目标、高质量考核清单等要求,上下联动协同作战,形成工作合力。要坚持务实高效作风,苦干实干巧干,坚决杜绝弄虚作假,以真实成绩体现高质量发展成效。各部门要增强服务意识,主动担当作为,积极为地方经济社会发展提供指导,靠前一步帮助解决实际困难,共同推动我市高质量发展走在前列。

副市长蒋巍、顾云岭、费坚、张镇,市政府秘书长郭玉生,各县(市、区),盐城经济技术开发区、盐南高新区及市有关部门负责同志参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: