以过硬工作成效交上合格答卷!曹路宝督办“3·21”事故善后处置工作并召开指挥部会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-13 查看数:0

▲“3•21”事故善后处置指挥部工作会议

10月12日下午,市长曹路宝督查推进响水“3·21”事故善后处置工作,主持召开指挥部会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,按照“敬终如始、安全第一、科学处置”要求,再接再厉、毫不放松,做好事故善后处置工作,以过硬的工作成效交出一份事故处理和现场整治的合格答卷。 



▲曹路宝讲话

事故发生以来,我市各项善后处置工作扎实推进,污水处置、装置拆除、危废物料清除、企业关闭退出等工作取得新进展。曹路宝来到新农河在线水质监测站,详细了解设备运行、实时水质等情况,要求加强检测力度,加快污水处理,确保水质安全。海宏化工公司拆除现场紧张有序,曹路宝督查拆除进展,要求强化安全施工,确保万无一失。看到园区拆除后的大部分区域已经是成片芦苇,绿意盎然,曹路宝肯定生态修复取得的阶段性成果,叮嘱要加大工作力度,持续改善土壤大气质量。来到1号卡口点,曹路宝向坚守岗位的公安民警表示感谢,嘱咐要积极优化交通组织,为群众创造更加便捷的出行条件。

▲曹路宝察看1号卡口点(封控管理)

在指挥部会议上,曹路宝认真听取响水“3·21”事故善后处置工作情况汇报,部署下一阶段工作重点。他说,事故发生以来,指挥部和响水县坚持人民至上,本着对地区高度负责的态度,扎实推动事故善后处置,各项工作取得明显成效。曹路宝指出,响水“3·21”事故现场的妥善处置,是国务院安全生产督导专项整治重点,是我省实现安全生产的关键环节,更是我市必须完成的政治任务。响水县和有关部门要切实提高政治站位,充分认识事故善后处置的极端重要性,一丝不苟落实好各项措施,确保事故后续处置平稳安全。  

曹路宝强调,要以“年内全部完成事故现场处置”为总目标,排定具体任务清单,确保现场施工安全,加快推动各项工作。要本着依法依规、严肃认真的原则,一着不让推进纳入关停计划的企业有序退出。要强化现场安全文明管理,大力整治脏乱差行为。要全面启动生态修复,落细落实各项措施,切实改善片区生态环境。要确保污水固废全部处置到位,强化水质大气监测,推动水质达标河道流动互通。要调优交通治安管控,完善细化应急预案,让陈家港地区及早全面恢复正常秩序。要加快陈家港地区整体规划建设,实现港城的凤凰涅槃。 

市领导羊维达、顾云岭,市政府秘书长郭玉生,响水县及市有关部门负责同志参加。

责任编辑:顾雪

分享到: