市政府召开常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-24 查看数:0

9月23日上午,市政府召开第57次常务会议,市长曹路宝主持。

会议研究了《盐城市建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》,强调要认真贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,主动融入国家战略,跳出盐城找准定位、置身全国抢抓机遇、放眼世界谋划发展,充分发挥独特优势,积极构建环黄海生态经济圈,在高质量发展道路上走在前列。要推进区域协同和城乡融合发展,高水平编制“十四五”规划,重点关注陆海统筹,主动对接上级部门,编排布局一批重大项目,以实际行动践行“开放沿海”发展路径。

会议审议了《推动盐城市能源高质量发展行动计划》,指出各地各部门要坚持规划引领,系统谋划、整体布局能源产业,为能源高质量发展提供基础支撑。要聚焦绿色转型,发挥好产业专班作用,大力发展海上风电和光伏等新能源产业,加快推进能源产业项目,建设园区和企业智能微电网,构建全市高效现代能源产业体系。

会议审议了《盐城市人大常委会安全生产执法检查报告整改落实方案》,要求切实提高政治站位,以对人民高度负责的态度,勇于担当作为,明确任务要求,采取坚决措施,扎实推动整改,健全长效机制,提升本质安全水平。要扎实抓好当前安全生产工作,聚焦工业园区、国有企业、道路交通和消防安全等领域,高标准严要求开展检查,让群众欢度中秋国庆佳节。

会议审议了《关于进一步规范和加强市本级行政事业单位国有资产管理的意见》,强调要压实国有资产管理主体责任,做好产权梳理工作,定期组织专项督查,确保资产信息准确。要加强资产管理,强化从“入口”到“出口”全过程管理,有效提升管理质效。市机关事务管理局要发挥好指导和监督作用,加强对市本级行政事业单位资产有效管理,强化对县区条线的业务指导和监督,推动国有资产高效规范管理。

会议审议了《盐城市突发重大动物疫情应急预案》和《盐城市特种设备事故应急预案》,要求各地有关部门严格落实责任,加大监测力度,及时发现、规范处置疫情,建好用好无害化处理设施,有效防范重大疫情。要形成工作合力,推进特种设备信息化建设,加强隐患排查整改,增强群众科学防范意识,维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:李琳娜

分享到: