2020新时代江苏旅游发展论坛在盐开幕 魏国强张卫国吴晓梅曹路宝出席并致辞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-23 查看数:0

9月22日上午,2020新时代江苏旅游发展论坛在我市盐都区三官村拉开帷幕。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省旅游协会会长张卫国,中国旅游协会副秘书长吴晓梅,市长曹路宝出席论坛开幕式并致辞。

新时代江苏旅游发展论坛在《我家在盐城》的优美歌声和动人旋律中开幕。论坛以“乡村振兴与生态休闲度假旅游”为主题,坚持绿色生态导向,汇聚旅游行业智慧,在危机中育新机,不断彰显独特发展优势,积极探索江苏旅游业高质量发展新路。

魏国强在致辞中向论坛开幕表示祝贺。他说,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话为乡村旅游发展指明了前进方向。本次论坛充分体现了以习近平同志为核心的党中央对乡村振兴战略作出的重要部署,充分体现了建设“强富美高”新江苏的重大任务,必将对我省深入实施乡村振兴战略、建设美丽江苏,起到积极推动促进作用。

张卫国代表省旅游协会,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,新时代江苏旅游发展论坛,是省旅游协会连续三年围绕实施乡村振兴战略开展的系列研讨交流活动。盐城是我省经济社会发展的新高地,生态资源优势明显,旅游消费快速增长。希望这次论坛能为业界精英、专家学者搭建交流平台,通过谋划与创新,激发江苏旅游发展活力。

吴晓梅表示,此次论坛聚焦时代任务,共商疫情防控常态化下推动旅游业复苏发展大计,体现了江苏省旅游协会和盐城市委市政府的大局意识和责任意识。中国旅游协会将加强与地方协会和广大旅游企业的合作,在各地党委政府支持和领导下,主动把握旅游消费转型升级发展机遇,借助各种政策环境优势,共同促进旅游业高质量发展。

曹路宝感谢各位嘉宾对盐城经济社会发展的关心和支持。他说,新时代旅游必然是以人对美好生活环境的追求为关注点,必然根植于本土丰厚的文化资源,必然是以城市全域旅游为特征的生活方式的转变。盐城将认真学习和吸收论坛的宝贵经验和精彩观点,大力推动旅游业高质量发展,着力打造更加宜居、宜业、宜游环境,为江苏旅游业高质量发展贡献力量。

开幕式上,省总工会发布“江苏省十佳抗疫旅游人”“江苏省旅游优秀群体”“江苏省旅游行业抗疫工作优秀个人”名单并为获奖集体个人授牌。盐都区获授“江苏省生态休闲度假旅游示范区”铜牌。乌镇、古北水镇景区总裁陈向宏和无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平分别以《从古镇保护开发到特色小镇建设——传统小镇迭代的思考与实践》《吹尽狂沙始到金——无锡灵山二十六年生态休闲旅游发展的实践与体会》为题作主旨演讲。

市领导马俊健、陈卫红,市政府秘书长郭玉生,省、市有关部门单位负责同志等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: