省委政法委来盐调研政法工作 王立科率队

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

▲市长曹路宝陪同省委常委、政法委书记王立科视察建湖县公安局上冈交警中队

9月21日下午,省委常委、政法委书记王立科来盐调研政法工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,创建政法工作特色品牌,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。副省长刘旸,省检察院检察长刘华陪同。市长曹路宝陪同并作相关情况介绍。

今年以来,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省市委的坚强领导下,坚持党对政法工作绝对领导不动摇,以推进政法工作体系和能力现代化为主线,统筹推进高水平平安盐城、高品质法治盐城和过硬队伍建设,各项工作取得新的成效,为建设“四新盐城”营造了良好环境。

204国道是我市重点打造的“智慧平安畅通文明”示范样板路,目前道路交通事故量得到明显压降。王立科来到建湖上冈交巡警中队,慰问基层一线公安民警,认真听取我市智慧平安大道建设情况汇报,对盐城公安机关创新工作举措,维护人民群众生命财产安全取得的成效给予肯定。他强调,要始终坚持人民至上,弘扬传承“上冈精神”,宣传安全出行理念,强化群众佩戴安全头盔意识,加大执法查处力度,提升道路交通本质安全水平。在市公安局扫黑办,王立科深入了解我市扫黑除恶工作开展情况,要求健全长效机制,加强日常监管、源头防控,狠抓新型违法犯罪活动,提升人民群众安全感和幸福感。


▲市长曹路宝陪同省委常委、政法委书记王立科视察盐都区盐渎街道网格化治理中心


盐都区盐渎街道网格中心是该街道基层社会治理的枢纽。王立科实地察看了“大数据+网格化+铁脚板”治理机制运行流程,强调要进一步细化工作措施,及时了解居民诉求,提供精准服务,强化交流学习,促进共同进步。在兴城社区,王立科向正在刻苦训练的网格员们表示感谢,并详细了解基层警网融合建设情况,勉励大家要压实网格责任,推行警网深度共融共享,为及早发现化解矛盾,打造便民窗口提供保障。

王立科还视察了盐南高新区云栖警网联勤指挥中心,要求扎实推进阵地建设,依托警网融合机制,努力减少非警务警情,把矛盾解决在萌芽,为基层民警减负,提升警力效率。要认真总结基层社会治理和公安工作的好做法,形成可复制可推广的典型经验。

市委常委、政法委书记王荣,副市长张镇、吴本辉,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: