省政协来盐督办创新产业园服务重点提案

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-21 查看数:0

9月17日至18日,省政协副主席麻建国率队来盐,就致公党江苏省委提出的“关于创新产业园服务、助力推动产业基础高级化和产业链现代化的提案”进行督办。市政协主席李驰陪同。 

近年来,我市省级以上开发区着力加强开放合作,强化创新驱动。截至2019年底,已集聚工业企业8905家,主要经济指标全市占比均超过50%,已成为我市经济发展的主战场、项目建设的主阵地、对外开放的主窗口。 

麻建国一行实地察看了中韩(盐城)产业园规划展示馆、润阳悦达光伏科技、东风悦达起亚汽车三厂、东山精密制造有限公司等处,详细了解创新产业园区和园区企业发展情况。麻建国还考察了新弄里党群服务中心“有事好商量”协商议事室。麻建国对我市在创新产业园服务、产业链现代化等方面的工作给予充分肯定,认为盐城的产业园经济发展蓬勃,工作方法独具特色,值得学习借鉴。希望盐城要立足新发展格局,引领产业园区高质量发展;坚持去行政化,鼓励园区根据需要改革和创新管理机制;突出产业链现代化,增强创新发展和转型升级的服务供给水平。要认真研究吸收委员们提出的意见建议,更好地推动江苏走在高质量发展前列。 

省政协提案委员会副主任李洪天,市领导邹毅实、蒋巍、姜友新,市政协秘书长殷勇等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: