市委中心组举行学习报告会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-20 查看数:0

9月18日,市委中心组举行学习报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,贯彻落实总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,深刻认识和准确把握面临的新情况新问题新挑战,进一步增强忧患意识,提高防控能力,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线,为决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保障。市委书记戴源主持并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红出席。




省国家安全厅党委书记、厅长陈德鹰应邀围绕“牢固树立总体国家安全观  共筑反奸防谍钢铁长城”主题作专题报告。


戴源在主持时说

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。我们要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,着眼“两个大局”,统筹“两件大事”,把维护国家安全作为头等大事和首要政治任务,增强政治敏锐性和政治鉴别力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于斗争、善于斗争,扛起做好国家安全工作的政治责任。



戴源指出

要坚持底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,严密防范化解重点领域重大风险。

●坚决维护政治安全,消除一切影响政治安全的风险隐患。

●坚决维护经济安全,坚持抓“六保”、促“六稳”,确保“两开工两投产”,着力抓好高校毕业生、返乡农民工、退役军人等重点群体就业创业,高度重视防范化解系统性、区域性金融、政府债务等风险。

●坚决维护社会安全,扎实推进扫黑除恶专项斗争,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚决遏制重特大安全事故发生。

●坚决维护网络安全,严格落实意识形态工作责任制,严厉打击各类网络违法犯罪。



戴源强调

党的领导是我们防范化解重大风险的最大优势。

各级党委(党组)要严格落实国家安全责任制,坚决扛起主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要加强能力建设,全面实施风险防控四项机制,提升对各类风险的预测、预警、预防能力,加强全市国家安全干部队伍建设。

要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,增强全民国家安全意识,打造人人有责、人人尽责的国家安全共同体,凝聚起维护国家安全的强大合力。



市四套班子领导同志,市各有关方面负责同志等参加。





责任编辑:李戎文

分享到: