打造品牌亮点,不断开创新局面 副省长刘旸来盐调研公安工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-19 查看数:0


▲9月17日,市委书记戴源陪同副省长刘旸调研市公安局亭湖分局执法办案管理中心。


9月17日至18日,副省长刘旸率队来盐调研公安工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,着力打造品牌亮点,不断开创盐城公安工作新局面。市委书记戴源,市长曹路宝分别陪同并介绍有关情况。



▲9月18日,市长曹路宝陪同副省长刘旸调研市公安局特警实战训练基地。


今年以来,市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省公安厅和市委、市政府决策部署,认真落实全省公安局长会议精神,扎实推进公安工作和队伍建设,较好地完成了各项工作任务。市局机关党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”国家表彰。

▲交警铁骑队摩托车骑行训练。

刘旸来到市公安局亭湖分局执法办案管理中心,察看相关功能区运行流程,认真听取工作情况汇报,和民警辅警及医护人员深入交流,对各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,盐城公安民警队伍对党忠诚、作风优良、能打硬仗。要忠实践行“四句话、十六字”总要求,坚持政治建警,严格规范执法,强化安全意识,加强部门联动,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。 


▲特警综合战术演练。

在市公安局盐南高新区分局,刘旸详细了解“四中心一基地”综合警务阵地建设等情况,与正在学习锻炼的民警互动,点赞向群众免费培训女子防身术等创新做法,指出要切实增强思想政治教育的针对性和感染力,坚持专业化方法、合成化运作和社会化联动,持续提高本领和能力。刘旸还来到市公安局特警实战训练基地,观摩交警铁骑队摩托车骑行训练、特警“海鹰突击队”综合战术演练和狙击、体能、搏击等科目训练,勉励大家努力提升综合能力,练就过硬本领,加强警体合作,为高质量发展贡献更大力量。

市领导王荣、崔浩、张镇,市政府秘书长郭玉生等参加。



责任编辑:顾雪

分享到: