效率至上 保证质量!全力加快建设人民满意的安置房

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-04 查看数:0

近日,市委书记戴源主持召开专题会办会,对市区安置房建设工作再推进再部署。他强调,全市各层各级要更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,把人民满意作为改善市民居住条件和生活环境的核心取向,以雷厉风行的效率意识和迎难而上的担当精神,争分夺秒全力加快推进安置房建设,让群众早日住上好房子过上好日子,让全面小康成色更足、质量更高、人民更满意。

▲市区安置房建设工作专题会办会。

安置房建设工作事关群众切身利益,事关经济社会发展大局,市委高度重视,多次专题调研、现场会办安置房建设工作。市区各个板块和相关部门对照目标任务,明确时间节点,细化工作责任,扎实组织推进,努力把这项重大民生实事工程办实办好。

会办会上,戴源认真听取盐南高新区、盐都区、亭湖区、市城投集团、市住建局、市文广旅局、国网盐城供电公司、市生态环境局、市自然资源和规划局相关工作情况汇报,仔细询问各安置房地块建设中存在的问题和困难,逐一分析影响工程建设进度的原因,研究会办具体解决方案,进一步明确落实责任主体,细化工作任务和时间节点。

▲市委书记戴源主持并讲话。

戴源指出,加快推进安置房建设,是践行以人民为中心发展思想最直接、最有效的体现,是加快推进旧城改造、维护社会和谐稳定的前提基础,是对城市建设工作效能系统评价的重要衡量标尺。各相关板块和条线部门要充分认识加快推进安置房建设的重要性和紧迫性,在确保安全和质量的前提下,坚决做到工作只争朝夕、建设能快则快,真正把以人民为中心的发展思想落实到安置房建设的全过程各方面。

戴源强调,安置房建设是牵一发动全身的重点工作,我们不能按部就班,必须进一步强化效率至上、速度第一的意识,践行分秒必争、事不隔夜的作风,尽快解决好搬迁群众的安置问题。要坚持发展为民的价值取向、民生优先的行动指向、民意为重的评价导向,主动担当作为,健全条块结合的联动机制,合力破解影响安置房建设进度的难题。要创新工作方式方法,总结推广盐都经验,超前做好工程建设的各项准备工作,为工程尽早开工建设奠定基础。要强化施工安全和工程质量,提升建设标准,美化小区环境,把安置房建设成为群众满意的优质工程,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

市领导崔浩、吴本辉参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: