市政府召开第54次常务会议 审议推进健康盐城建设、夜间经济发展等文件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-06 查看数:0

8月5日下午,市政府召开第54次常务会议,听取全市深化医改、信访工作情况汇报,审议推进健康盐城建设、夜间经济发展、建筑业发展、渔港建设等文件。强调各地各部门要深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,抓好产业发展。市长曹路宝主持会议。

会议听取了全市深化医改工作情况汇报,审议了推进健康盐城建设的实施方案,要求以满足群众需求为导向,在建立分级诊疗制度、健全全民医保体系、完善现代医院管理机制等方面重点发力,切实提升医改质效。要建好长三角生态旅游康养基地,改革医院内部管理模式,加大人才招培力度,建设医学本科院校。要强化督查指导,造浓舆论氛围,实现全民参与、共建共享。

会议听取了上半年全市信访工作情况汇报,要求各地各部门提高政治站位,扛起使命担当,带着感情倾听解决群众诉求,用政府的努力实现群众满意。要强化底线思维,主动适应新形势新变化,围绕城乡建设、生态环境等领域,前移关口、下移重心,系统化解风险,营造和谐稳定环境。要压紧压实责任,发挥市信访联席会议作用,排查整治部门内部隐患,形成信访工作合力。

会议审议了《关于推进全市夜间经济发展的实施意见》,指出各地各部门要坚持规划引领,展示城市良好形象,打造重要平台载体,释放更多经济增长动力。要加强服务供给,丰富业态内涵,创塑特色品牌,构建各地差异化发展格局。要强化配套保障,完善公共设施,加强安全监管,为繁荣夜间经济提供支撑。

会议审议了《关于加快推进全市建筑业高质量发展的意见》,要求壮大产业规模,做强龙头企业,打造产业集群。要提高建筑业投资和技术服务能力,提升行业整体发展水平。要加强行业管理,重抓安全、环保、文明施工等环节,强化诚信经营,彰显行业影响力。要更多支持本地企业,在市场竞争上平等对待、金融信贷上充分支持、企业管理上提供助力,促进建筑业高质量发展。

会议审议了《关于加快渔港建设促进海洋渔业高质量发展的意见》,指出要高起点编制规划,围绕定位完善基础设施,大力发展配套产业,做好旅游经济文章,打造独具魅力的渔港和小镇。要推动港镇融合,集聚资源要素,改善周边环境,做到产城融合、一体共享。要呵护好海洋生态,强化资源保护,推进生态养殖,严格排海行为,推动海洋渔业可持续发展。

会议还研究了其他事项。

(原标题:市政府召开第54次常务会议 听取全市深化医改、信访工作情况汇报,审议推进健康盐城建设、夜间经济发展、建筑业发展、渔港建设等文件)

责任编辑:顾雪

分享到: