我市党政代表团赴陕西铜川考察 戴源杨长亚出席盐铜扶贫协作与经济合作联席会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-05 查看数:0

8月3日至4日,我市党政代表团赴陕西省铜川市,就深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和全力打好全面小康收官战,共同推动盐铜合作迈上新台阶进行考察交流。市委书记戴源和铜川市委书记杨长亚,江苏对口帮扶陕西省工作队领队杭海等出席有关活动。

今年以来,盐铜两地认真贯彻落实中央和苏陕两省工作部署,努力克服新冠疫情影响,从紧从实从细推进各项计划任务,助力铜川脱贫攻坚,扶贫协作工作取得较好成效。代表团一行在铜川期间,先后考察了耀瓷小镇、新材料产业园、产业技术研究院、商业航天测控网(铜川)中心站、锦阳路街道办农产品仓储保鲜冷链中心、陕西达美年产600万只轻量化铝轮毂生产线等项目载体,观摩了城市建设和文旅产业发展情况。铜川高质量发展的新方向、扶贫协作的新成效和产业合作的新亮点,给代表团成员留下深刻印象。

在盐铜扶贫协作与经济合作联席会议上,戴源首先对铜川长期以来对盐城工作的支持表示感谢。他说,第三次来到铜川,通过考察看到这里产业转型有了新突破,产业扶贫成效很明显,城市面貌焕然一新,经济社会各方面取得的成绩值得盐城取长补短、学习借鉴。中央和省委确定盐城与铜川建立对口协作关系,是对盐城的信任,也是对盐城发展的促进。我们要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,按照党中央和省委省政府决策部署,围绕解决“两不愁三保障”的突出问题,在集中精力做好自己事情的同时,积极配合铜川做好产业扶贫工作,确保双方都能够高水平全面建成小康社会。我们要深刻把握构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重大取向,聚焦互利共赢,进一步深化能源利用、现代农业、文化旅游等全方位的产业合作,在一个产业链上建链补链强链,努力创造区域合作最佳实践样本。我们要聚焦务实高效,项目建设更加靠实,工作作风更加务实,协作成果要更加扎实,携手推动合作事项落地落实,共同努力推动双方合作结出更加丰硕的成果。

杨长亚对我市党政代表团来铜考察表示欢迎,对我市多年来给予铜川的帮助和支持表示感谢。他说,盐城市委、市政府把推进苏陕扶贫协作作为重要政治任务,倾心帮助、倾力支持铜川经济社会发展,为铜川脱贫攻坚带来的不仅是心力,更是实实在在的人力、财力、物力、发展力。铜川将持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,倍加珍惜来之不易的盐铜扶贫协作成果,全力推进东西部扶贫协作各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。我们期待进一步强化优势互补,在两地主导产业、文化旅游、红色资源等方面挖掘更多合作潜力,拓展盐铜经济合作成果,夯实两地共赢发展的坚实基础。希望双方构建常态化紧密型合作机制,坚持党政定期互访,互派干部挂职,健全完善商贸、教育、医疗等合作机制,持续巩固深厚友谊,不断提升两市全领域、深层次的交流合作水平,奋力谱写新时代两地高质量发展新篇章。

杭海在讲话中对盐铜两市多年来的对口帮扶与深入合作交流表示肯定。他说,多年来,盐铜两市高度重视对口帮扶工作,全面贯彻“省负总责、市县抓落实”的工作要求,两个革命老区并肩同行,取得了显著成绩。希望盐铜两市继续发扬合计攻坚的优良作风,进一步提高政治站位、压实帮扶举措、强化帮扶合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。我们将全力支持盐铜对口帮扶工作,齐心协力把苏陕协作推向新的层次,助推脱贫攻坚圆满收官。

市委常委、常务副市长羊维达,铜川市委常委、常务副市长郝光耀分别介绍两市经济社会发展和协作合作情况。

(原标题:准确把握新发展格局 共创对口协作新局面 我市党政代表团赴陕西铜川考察 戴源杨长亚出席盐铜扶贫协作与经济合作联席会议)

责任编辑:顾雪

分享到: