“盐城舰”官兵代表回“故乡”探亲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-24 查看数:0

▲正在海上航行的盐城舰


在“八一”建军节即将到来之际,7月23日至24日,海军“盐城舰”应邀组织部分官兵代表回盐“探亲”。市委书记戴源和“盐城舰”政委仲东等军地领导欢聚一堂,共叙鱼水深情。市委副书记陈红红出席军地座谈会,并介绍了我市经济社会发展和双拥工作开展情况。


军地座谈会


军舰是流动的国土,战舰是城市亮丽的名片。2012年6月5日,新型导弹护卫舰“盐城舰”正式入编服役,舷号“546”。入列以来,“盐城舰”全体官兵守疆卫海、护航深蓝,先后圆满完成战备巡逻中俄联演,第16批、28批护航,叙利亚化武海运护航,参加东盟防长扩大会“海上安全”演习等多项任务。8年多来,盐城人民始终心系“盐城舰”,大力推进市舰共建,与“盐城舰”官兵结下了深情厚谊。


市委书记戴源讲话


戴源代表市委、市政府和830万盐阜人民,对“盐城舰”全体官兵常年扎根海疆、建功大洋致以崇高敬意,对“盐城舰”官兵代表回到“第二故乡”参观考察表示热烈欢迎。

他说,自2012年正式入编服役以来,“盐城舰”全体官兵坚决按照党中央、中央军委和习主席的统一号令,凭借过硬的军事素质和优良作风,圆满完成了各项重大任务,为维护国家安全、保护人民安全立下赫赫战功。这是“盐城舰”的无尚荣誉,也是盐城人民的无尚荣光。



戴源指出,盐城是新四军重建军部所在地,是一片始终浸润红色基因的土地,也一直是一座承载着拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市。盐城市委、市政府将坚持弘扬革命老区红色文化和双拥光荣传统,一如既往地支持“盐城舰”建设,切实做好后勤保障、当好坚强后盾。希望全舰官兵牢记习主席嘱托,继续保持昂扬斗志,不忘初心、牢记使命,践行强军目标,勤练战斗本领,为国争光、为家乡添彩,军地合力军民同心,共同开创新时代军民融合深度发展新局面。


盐城舰政委仲东讲话


仲东简要介绍了“盐城舰”入列以来的情况,代表全体官兵向一直关心支持“盐城舰”建设的盐城市委、市政府和家乡人民表示衷心感谢。

他说,盐城是我们的第二故乡,家乡改革发展的强劲势头和取得的优异成绩,让我们倍感振奋、倍感自豪。我们将把盐城市委、市政府和家乡人民的关心厚爱,转化为牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的不竭动力,传承红色基因,苦练战斗本领,努力出色完成各项任务,以一流标准、一流作风、一流成绩回报家乡人民,让“盐城舰”的名字越叫越响,让舰市共建的名片更加亮丽,合力谱写新时期军爱民、民拥军的新篇章。


盐城舰上的女兵


在盐期间,“盐城舰”官兵代表参观了新四军纪念馆、海盐博物馆、荷兰花海、东山精密制造公司、大冈镇佳富村、潘黄街道现代都市农业产业园等地。

市委常委、秘书长崔浩,市委常委、盐城军分区司令员李泽勇,盐城军分区政委马小军,市有关部门主要负责同志等参加座谈会。副市长陈卫红陪同参观。


▲主炮射击训练


▲特战队员实弹射击训练







盐城舰简介

海军“盐城舰”是054A型护卫舰,根据中国人民解放军海军有关命令命名,隶属北部战区海军某部队,舷号“546”。

“盐城舰”长134米,宽15.2米,排水量4050吨,于2011年4月27日正式下水,2012年6月5日正式入编服役。

“盐城舰”主要担负驱护舰编队指挥,单独或协同编队其他兵力攻击敌大中型水面舰艇,编队反潜,协同编队防空并为登陆作战提供火力支援,执行海上巡逻、警戒、护航等任务。


▲对海作战指挥训练




骄人成绩


2013年11月,“盐城舰”在亚丁湾执行第16批护航任务。

2014年1月至2月,“盐城舰”顺利完成3批叙化武海运护航任务。

2014年2月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视频通话慰问“盐城舰”官兵,向全体官兵致以节日问候和良好祝愿。

2014年3月,“盐城舰”与欧盟465编队在亚丁湾海域进行中欧反海盗联合演练。

2015年4月至7月,“盐城舰”执行南沙战备巡逻。

2016年10月,“盐城舰”对新西兰、美国、加拿大进行友好访问,并参加东盟防长扩大会“海上安全”演习和新西兰庆祝海军成立75周年国际舰队检阅活动。

2017年12月至2018年8月,“盐城舰”执行第28批护航和出访任务。

2019年4月23日,“盐城舰”执行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动相关任务。


▲盐城舰伴随护航

(相关盐城舰图片来源北海舰队)



责任编辑:蒋璇

分享到: