市政府召开常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-09 查看数:0

7月8日上午,市政府召开第52次常务会议,市长曹路宝主持会议。

会议听取了上半年全市经济运行情况汇报。会议认为,在疫情防控的复杂形势下,上半年经济工作取得的成绩来之不易,是全市上下共同努力的结果。会议要求各地各部门紧扣年度目标,逐月逐地分解任务,高质量完成目标任务。要服务好存量企业,积极招引大项目,提升招商引资实效。市属国企要建好招商平台,加强与县区合作,增创发展新动能。要抓好“三农”工作,推动乡村全面振兴。要坚持底线思维,加快推进民生实事项目,营造稳定发展环境。

会议听取了2019年至今重大安全问题隐患整改情况汇报,强调要切实提高政治站位,敢于直面矛盾、动真碰硬,确保问题隐患整改到位。要抓好事关安全生产大局的突出问题,持续推动排查整治。要健全长效机制,提升安全生产治理能力。

会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,要求把脱贫基础夯得更实,把增收渠道拓得更宽,把公共服务做得更优,增强农民获得感幸福感。会议审议了《全市困难群众基本生活保障标准提标方案》,强调要坚持以人民为中心,让发展成果惠及更多群众。

会议审议了《中国(盐城)跨境电子商务综合试验区实施方案》,指出要努力适应开放型经济发展需要,构建全面开放新格局。

会议审议了《关于全面推进盐城市长江流域禁捕退捕工作的实施方案》,强调要稳妥有序推进工作,维护社会大局稳定,实现可持续发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:朱洁

分享到: