【直通北京】十三届全国人大三次会议在京开幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-22 查看数:0

记者 蒋春亮:“承载亿万人民的期许,今天上午,十三届全国人大三次会议在北京开幕。现在是上午7:50,参加十三届全国人大三次会议的我市9名全国人大代表,带着为改革发展共商大计、共谋良策的重任,即将同其他省市代表一起,从驻地统一乘车出发去人民大会堂,出席在那里开幕的十三届全国人大三次会议。”

因新冠肺炎疫情影响推迟两个多月的全国两会,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际正式开启,意义重大、备受关注。盛会承载重托,肩负沉甸甸的责任,我市9位全国人大代表精神饱满、意气风发的同其他代表一起前往人民大会堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议隆重开幕。

开幕会上,国歌奏唱完毕,会场所有全国人大代表及工作人员默哀一分钟,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。随后李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。报告中,李克强总理介绍了今年政府工作的总体要求,提出今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。

今年政府工作报告中,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础

戴源、王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、张雷、鲁曼、钱加艳等九名我市全国人大代表聆听了政府工作报告。

大会开幕当天,我市社会各界高度关注,纷纷通过广播、电视、微信、智慧盐城APP客户端等方式收听、收看,对全国“两会”胜利召开反响热烈。大家纷纷表示要认真学习领会报告内容,立足自身岗位,凝心聚力做好本职工作,切实将报告内容落到实处、取得实效。

盐城应天光电科技有限公司董事长 王传邦:“我们深受鼓舞,报告中提到了一系列的惠企政策,包括减税降费、强化对稳企业金融支持等措施,特别是报告中提到了优化民营经济的发展环境、推动制造业升级等内容,为我们企业的发展提供了更加优质的土壤并指明了方向。”

中铁四局盐通铁路指挥部工会主席 宁湘军:“报告中提到‘着力稳企业,保就业’。我们公司每年都会招引大批应届毕业生,预计今年将招引200名左右专业应届毕业生,今后我们还将逐年增加招引力度,不断充实建设队伍,加速盐通铁路建设力度,促进区域经济社会快速发展。”

射阳县合德镇虹亚社区党总支书记 陈广辉:“报告中要求我们坚决打好蓝天碧水净土保卫战。我们将围绕这一目标,更好地抓落实,把我们社区的人居环境等各项工作推向一个新台阶,让群众的幸福感、获得感得到一个大的提升。”

响水县实验初级中学教师 刘影:“我深感振奋,我们生活在一个伟大而美好的时代,作为一名教育工作者,我将锐意进取,关爱我的学生,积极投身教育改革事业,为中华民族的伟大复兴作出我自己的贡献。”

盐城高新区盐渎街道福才社区工作人员 徐汉惠:“作为一名社区工作人员,我要先学一步,学深一层,把学习领会两会精神和开展好便民利民服务工作紧密结合起来,带着感情、带着责任,用‘接地气’的方式为社区居民做好服务工作。”

盐城经济技术开发区新城街道阳光社区居民 徐达华:“说出了我们老百姓的心里话,也为乡村振兴、老百姓的增收致富提出了要求,提振了我们的信心,使我们的生活越来越美好。”

责任编辑:顾雪

分享到: