盐城九位全国人大代表抵京,“两会时间”正式开启

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

十三届全国人大三次会议将于5月22日正式开幕。承载着全市830万人民的重托,我市9位全国人大代表于5月20日抵达北京,共赴一年一度的盛会。

记者 蒋春亮:“初夏时节迎盛会,群贤聚首谋大计。五月的北京,花木繁茂。2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今年的全国两会是在常态化疫情防控的特殊背景下召开的。因此,今年的全国两会意义格外重大。我现在是在首都北京,中午12:40分,来自我市的9名全国人大代表随同江苏代表团一同顺利抵达驻地。大家带着一系列来自基层调研、高质量的议案建议,汇聚北京,共谋发展,共创未来。”

五月的北京,处处绿荫满地。代表们精神饱满,意气风发。出席十三届全国人大三次会议的我市全国人大代表分别是:市委书记,市人大常委会主任、党组书记戴源,江苏悦达集团有限公司董事局主席王连春,市交通运输局局长宋勇,市农科院副院长秦光蔚,昆岳互联环境技术(江苏)有限公司董事长刘怀平,省淮剧团演员陈澄,远景能源(江苏)有限公司董事长张雷,江苏天和生态农业专业合作社理事长鲁曼,江苏普信制药有限公司项目部材料员钱加艳。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。召开十三届全国人大三次会议,对于动员全国各族人民万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,具有十分重要的意义。为开好大会,我市代表们赴京前开展了广泛的调查研究,深入基层听取社情民意,视角触及经济社会发展、民生改善、环境保护等百姓关注的方方面面。代表们纷纷表示,将紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面落实“强富美高”要求,坚持不懈贯彻“三市”战略,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”,全面做好“六稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创盐城高质量发展新境界。

全国人大代表 刘怀平:“今年是我第三次参加了全国两会。今年我带来一份议案三份建议。议案是关于修改建筑法的。三份建议是关于环境领域的信息公开以及长江大保护,以及工业园区如何实现环境管控这三方面。这三个方面,都是和我平时日常工作息息相关的,也是老百姓特别关注的环保领域的一些建议。”

全国人大代表 鲁曼:“这次来参加两会,我的心情是非常激动的。因为我知道这次两会非常的不容易,也是我们全国人民奋斗的一个结果。这次我带来的建议是关于如何高质量发展电商,助力我们农民在网络中获利的一个建议。那么在这一次参加会回去以后,我会很好的宣传这次两会的精神。让我们农民能够知道这个中央的政策,我也希望自己能够身体力行,助力乡村振兴,帮助更多的农民共同致富。”

责任编辑:蒋璇

分享到: