市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-17 查看数:0

近日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任戴源主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实省委网信委第二次会议精神,听取全市网信工作情况汇报,讨论市委网信委2020年《工作要点》等文件,研究部署有关工作。 

市委网络安全和信息化委员会副主任曹路宝、陈红红、吴晓丹出席会议,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。 

会议充分肯定去年以来全市网信战线所取得的成绩,特别是在新冠肺炎疫情防控和推动复工复产方面发挥的重要作用。会议指出,要突出政治引领,巩固深化网络综合治理体系,切实抓好正面宣传、舆论引导等工作。强化网上舆论宣传,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想网上传播,大力宣传中央和省、市委重大决策部署,讲好盐城故事、传递盐城声音、塑造盐城形象。提升管网治网水平,筑牢网络安全屏障,确保网络信息传播规范有序,做到管得住、用得好,坚决维护全市网络安全。 

会议指出,要立足增效赋能,服务经济社会高质量发展。加快信息基础设施建设,推进5G网络建设,实现骨干网络IPv6互联互通,打造下一代互联网产业新生态。加快数字经济产业发展,持续推动交通、能源、水利、市政等传统基础设施数字化升级,以园区为载体,在创建省级重点工业互联网平台、工业互联网标杆工厂等领域取得新突破。加快推进信息便民惠民,注重数字供给与群众需求相结合,扩充完善“我的盐城”APP功能,打造一站式服务平台,更好发挥信息数据在应急管理、保障民生等方面的重要作用。 

会议指出,要强化党的领导,保证网信事业持续健康发展。全市各级党委(党组)要切实履行网信工作主体责任、政治责任和领导责任,推动党委(党组)网络意识形态和网络安全工作责任制落细落实。各地各部门要按照网信工作体系化、规范化、制度化建设要求,全力优化网信委架构下的工作机制,全面提升网络内容建设、网络安全和信息化工作水平。要选优配强各级网信干部队伍,加快网络评论队伍体系建设,积极壮大网络志愿者队伍,全力锻造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军。

责任编辑:顾雪

分享到: