确保安全有序复课 改善教育资源布局 曹路宝检查调研主城区合作办学及开学准备工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-25 查看数:0

3月25日上午,市长曹路宝率队检查调研主城区合作办学及开学准备工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,抓细抓实校园防控措施,科学有序组织复课复学,继续推动公办教育和民办教育协同发展,积极鼓励高水平合作办学,增加优质教育资源供给,努力办好人民群众满意的教育。

近年来,市区先后引进了一批合作办学项目,备受学生家长关注。曹路宝走进北京师范大学盐城附属学校、南京师范大学盐城实验学校,实地察看校园环境和办学条件,检查防疫措施落实情况,就高中招生等具体问题进行深入交流。曹路宝指出,教育是最大的民生工程。随着全市经济社会快速发展,群众对优质教育资源,特别是高品质高中教育的需求日益增长。合作办学作为教育事业的重要组成部分,要承担好应尽的社会责任,切实提高办学质量,持续释放招生能力,加大人才招引力度,不断激活“鲶鱼效应”,让更多的孩子“上好学”。各地各部门要进一步转变思想观念,以全面开放的姿态,创新高中教育招生体制机制,加快推进一体化招生,鼓励多元化竞争,营造良好的教育生态。

盐城外国语学校以外语教学为特色,是我市对外开放的重要窗口。曹路宝向学校外籍教师表示问候,简要介绍我市疫情防控工作取得的阶段性成效,叮嘱大家要在共同做好防范化解境外疫情输入风险的同时,保质保量完成教学任务。曹路宝还详细听取学校办学宗旨、办学特色、发展规划情况介绍,勉励学校引进先进的教育理念、教学方法和课程体系,最大限度发挥品牌效益,满足教育多样性需求,助力城市能级提升。

调研期间,曹路宝对检查中发现的亭湖高级中学疫情防控工作不到位的问题给予严肃批评,要求立即进行整改。他强调,各地各有关部门要切实提高风险防范意识,以高度的责任感和使命感,构建“学校+疾控+公安+社区”的四位一体的防控体系,落细落实各项防控措施,确保返校师生健康安全。

副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生,盐都区、盐城经济技术开发区,市有关部门负责同志等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: