一步一个脚印推进高质量发展!盐城代表团圆满完成省人代会各项任务

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-19 查看数:0

1月18日下午,省十三届人大三次会议圆满完成预定的各项议程在南京胜利闭幕。盐城代表团全体代表表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、坚决贯彻落实省委娄勤俭书记的讲话精神,按照省政府工作报告描绘的蓝图,筑牢“稳”的基石、迈实“进”的步伐、实现“好”的实效,加快建设“四新盐城”,努力实现高质量发展走在苏北苏中前列。

会议期间,盐城代表团团长、市委书记、市人大常委会主任戴源,盐城代表团副团长、市委副书记、市长曹路宝,王小红、柏长岭、倪峰、孙大明、王世华等盐城代表团全体代表肩负全市830万人民的重托,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真审议省政府工作报告、省人大常委会和“两院”工作报告等各项报告和决议,依法完成各项选举任务,凝心聚力共商高质量发展大计。

代表们结合盐城发展实际,通过代表团会议、分组会议发言,提交议案、建议等方式,为把“强富美高”新江苏建设推向前进积极建言献策。盐城代表团共向大会提交了关于建议省人大常委会审议构建环黄海生态经济圈的专项工作报告的议案、关于要求制定《江苏省融入长三角一体化发展促进条例》的议案、关于要求省人大常委会加强调研作出促进江苏沿海高质量发展决定的议案、关于制定《江苏省应急救护管理条例》的议案、关于优化全省高速公路网建设的建议、关于加快推进新长铁路复线电气化改造的建议、关于建设淮河入海水道河川水库工程的建议等60余件议案和建议,其中盐城代表团代表提出的4件议案全部被大会立为议案,占大会议案总数的六分之一。

奋斗成就伟业,实干创造辉煌。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。代表们纷纷表示,回到工作岗位后要第一时间开展宣讲活动,把大会精神迅速传达到基层,吃透精神实质,把握任务要求,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府的决策部署上来,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启现代化建设新征程打下坚实基础。大家表示,将紧紧围绕会议提出的政府工作总体要求、主要目标和十个方面的重点工作,在贯彻落实上下足功夫,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”,集中精力办好自己的事,奋力推动高质量发展走在前列,一步一个脚印地为推进“强富美高”新江苏建设贡献盐城力量。

责任编辑:朱 洁

分享到: