我市省政协委员圆满完成会议任务

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

1月17日下午,省政协十二届三次会议圆满完成各项议程,在南京胜利闭幕。省政协委员、市政协主席、党组书记李驰,省政协委员、市委常委、统战部部长王荣,省政协委员、市人大常委会副主任邹毅实,省政协委员、副市长蒋巍,省政协委员、市政协副主席吕拔生、孙长春、唐伯平和各县(市、区)政协主席等,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态和为民履职的认真态度,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,高质量完成各项任务,向大会传递了“盐城声音”,展现了住盐省政协委员的履职风采。

会议期间,委员们认真听取并讨论了中共江苏省委书记娄勤俭在开幕大会上的讲话,审议了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席省十三届人大三次会议,听取并讨论了省长吴政隆所作的政府工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告及其他有关报告;参加了大会选举。

会上,委员们集中时间和精力,通过提案、大会发言、联组讨论、专题协商会、小组讨论、社情民意信息及网络议政等履职形式,广泛协商讨论,积极咨政建言,专心议事、倾心为民,充分发挥了委员主体作用。市政协、住盐省政协委员和各县(市、区)政协主席共提交大会交流材料、议政简报信息48篇。邹毅实委员作大会议政发言,省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新等省领导到会听取发言。市政协提交了实施乡村振兴战略、加快长三角高质量一体化发展、推动中韩(盐城)产业园建设、完善苏北高速公路网等交流材料。在联组会议、分组讨论时,丁磊、刘毓航、尹贵尧、徐瀚文、穆向明、朱雪梅、郭列平、唐成杰、梁泽泉、单建斌、鲁育宗、姚正等委员紧扣主题主线,结合会前深入调研成果,就发挥黄海湿地世界自然遗产品牌效应、支持沪苏大丰产业联动集聚区加快发展、提升沿海港口能级等方面提出意见建议,受到大会和与会委员的好评。

委员们还围绕奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章、“高质量发展走在前列”,紧密联系建设“四新盐城”实际,提交近40件提案,涉及构建环黄海生态经济圈、启动制定新一轮江苏沿海高质量发展意见、将中韩(盐城)产业园打造成为全省“一带一路”交汇点建设示范区、加快推进新长铁路复线电气化改造、推进黄河故道地区发展等方面。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。启航新征程、扬帆再出发,委员们豪情满怀。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,按照省“两会”部署要求,积极投身“强富美高”新江苏建设,聚焦市委市政府“三市”战略,走好“两海两绿”路径,建设“四新盐城”,充分发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,奋力开拓新时代政协工作新局面。

责任编辑:顾雪

分享到: