省政协十二届三次会议今日开幕 住盐省政协委员赴宁参会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-14 查看数:0

江苏省政协第十二届委员会第三次会议今日在南京开幕。1月13日下午,市政协主席李驰等住盐省政协委员,肩负奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章的使命担当,带着市委市政府和全市人民的重托,满怀参政议政热情,赴宁参会。

省政协十二届三次会议于1月14日至17日召开,会期4天。这次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官关键时期召开的一次重要会议。省政协委员王荣、邹毅实、蒋巍、吕拔生、孙长春、唐伯平等参加会议。委员们表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,更好担负起把中央决策和省委部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任。充分运用提案、大会发言、联组讨论等履职方式,积极为盐城坚持不懈贯彻“三市”战略、坚定不移走好“两海两绿”路径、加快建设“四新盐城”,奋力开创盐城高质量发展新境界贡献智慧和力量,展现新时代委员风采,树立盐城良好形象。

赴南京参会前,住盐省政协委员立足岗位、认真思考、深入一线,围绕支持盐城打造北上海“飞地经济示范区”、推动中韩(盐城)产业园建设、充分发挥黄海湿地世界自然遗产品牌效应等,进行广泛深入调查研究,撰写了一批提案和议政材料,提交省政协会议。

省政协委员 姚正:“我觉得这次参会也希望能够通过我,将我们盐城的一些政策和一些发展的情况向更多的人做一些推介。此外,联系我自身呢我还关注一些包括我们苏北乡村振兴,苏北农村住房条件改善,以及联系我自身工作的情况做了一些提案。

省政协委员 朱雪梅:“今年我重点关注的是机构调整了以后,如何进一步整合功能,然后让上面多操一点心,让下面基层少跑一点路这个方面,另外呢我还比较关注农村的薄弱学校的年轻教师到岗后的加强培训问题。

省政协委员 梁泽泉:“这次我带来了助力基层治理,助力乡村振兴,和切实解决中小微企业尤其是民营企业融资贵的问题,带来了我的提案,反应我们基层的心声。

责任编辑:朱 洁

分享到: