以极端负责精神敬终如始做好善后处置工作 曹路宝主持召开“3·21”事故善后处置指挥部会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-14 查看数:0

1月12日下午,市长曹路宝在响水主持召开“3·21”事故善后处置指挥部会议,强调要深入贯彻市委七届九次全会和市“两会”部署,以对人民高度负责的态度,坚决扛起事故后续处置政治责任,继续保持战斗状态,敬终如始、科学有序做好今年各项工作,以实实在在的工作成效取信于民、回应期盼。

会上,曹路宝认真听取指挥部各工作组情况汇报,与大家共同会商2020年事故善后处置工作总体安排,并代表市委、市政府向奋战在一线的同志们表示慰问,致以节日祝福。会议指出,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,指挥部全体人员勠力同心、奋力攻坚,物料处置进展顺利,设备拆除稳步推进,污水固废处理加快,园区关闭全面启动,群众工作做细做实,区域重建成效明显,善后工作取得阶段性成效,体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,展现了响水县和市有关部门的顽强工作作风。

会议强调,今年是全面完成事故善后处置的决战决胜之年,也是痛而奋发建设新响水的关键一年。要进一步提高政治站位,始终把责任扛在肩上,对标对表国务院事故调查报告,科学排定今年各项工作目标、计划任务,坚决打好事故后续处置攻坚战、持久战。要以国务院安全生产专项整治督导为契机,科学严谨推进事故后续处置,提高基层安全生产治理能力,全面提升本质安全水平。要强化时间节点意识,扎实抓好现场清理、生态修复、责任追究赔偿、社会面管控、安全稳定等重点工作,高质量按时完成处置任务。要统筹考虑、重点支持响水发展,加快实施陈家港片区产业转型、农房改造、环境提升和公共配套完善,全力改善群众生产生活条件。

会议要求,指挥部要充分发挥组织协调作用,各工作组要各负其责、协同作战,形成合力。春节即将来临,当前要妥善安排好节日期间工作,实行领导带班制,切实加强值班值守。要加大现场巡查力度,严格管控现场,确保不出任何问题。要保持工作节奏,正常开展污水处理、固废焚烧、河道清淤等事项,为事故后续处置圆满收官打好基础。

市领导羊维达、顾云岭,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: