出席市八届人大四次会议的代表向大会报到

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-07 查看数:0

肩负使命赴盛会,传递“民声”献良策!带着全市830万人民的重托,1月7日下午,出席市八届人大四次会议的代表们满怀豪情地向大会报到。

下午两点多,记者来到市人大代表的驻地之一 —— 东郊盐城迎宾馆,看到陆陆续续已有代表入住。未来的几天里,他们将围绕大会日程谈发展、谋良策、谏箴言,加快凝聚起决战决胜全面小康、建设“四新盐城”的智慧和力量。

市人大代表 李海伟:“我作为民营企业代表,我们着重关注近期中央出台的支持民营企业改革发展28条政策措施,此意见干货多多,直指民营企业诉求,最强烈的痛点,难点的问题,对民营企业推动内部改革创新、健康发展指明了方向。所以在这次大会上,我提出了加快民营企业转型升级,促进高质量发展的提案。

市人大代表 吴伟:“我觉得现在的电商竞争已经到了一个白热化的程度,(我们)应该下心来认真的研究产品研究供应链研究营销策略。(希望此次)人代会上能够听取到各位代表的意见然后把意见带到我们企业当中去跟我们的同事一起分享一起学习。

民有所呼,我有所应。记者了解到,过去的一年,市八届人大三次会议共收到代表提出的议案、建议200件。其中,大会确定的4件议案得到了有效落实。196件代表建议全部办理完毕并答复代表。代表满意和基本满意率达100%。展望新的一年,肩负新的使命。代表们表示,一定要带着感情、带着责任上会,说出百姓的心声,传递党委政府的关怀,不负重托、不辱使命、履职尽责,积极为盐城高质量发展走在苏北苏中前列献计献策。

市人大代表 董志梅:“借此机会,我想在这次会议当中将百姓的这个诉求反映到大会中去,希望能够引起政府的高度重视。我也将认真履行自己的职责,并把大会的精神传达到社区的每个居民的心中。

市人大代表 卞志山:“这次会议我带来了一个建议。那就是长三角一体化发展。我们盐城,要打造成沿海的中心城市,那么我建议,在打造这个中心城市的过程当中,要注重城市文化品位的提升,要注重发掘我们盐城的历史文化名人,发掘地方文化,用这些文化来涵养我们的城市家园,来提升我们的城市的品位和灵性。

责任编辑:朱 洁

分享到: