【学习贯彻党的十九届四中全会精神】(10)市委宣讲团在各地各系统宣讲党的十九届四中全会精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-29 查看数:0

按照市委统一部署,连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别到建湖县恒济镇、射阳县特庸镇、响水县运河镇、亭湖区黄尖镇等地,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流。

市委宣讲团成员,建湖县委常委、宣传部部长倪世勇在恒济镇为基层党员群众作宣讲。宣讲中,倪世勇围绕党的十九届四中全会基本情况和重大成果、全会的重大意义等五个方面,对全会精神作了系统阐释和深入解读。交流互动环节,倪世勇就新型农村社区建设中如何提升治理能力、助推乡风文明与党员群众深入交流。

市委宣讲团成员、建湖县委常委、宣传部部长倪世勇:“因为乡村振兴其中有一方面是文化振兴,那你怎么来提振它的精气神,传递正能量这一块,也有大量的工作要做,干部群众的面貌焕然一新,把他自己的家园当作自己的家园,他作为主人翁,他就珍惜、爱惜这块土地,就会自己想办法,共同参与管理,所以这样达到一个自我教育、自我管理、自我提升、自我监督的效果。”

市委宣讲团成员,射阳县委常委、宣传部部长徐旭东在特庸镇作宣讲,围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,深入阐释了十九届四中全会的基本情况、重大意义,深刻论述了坚定中国特色社会主义制度自信,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

市委宣讲团成员、射阳县委常委、宣传部部长徐旭东:“全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于坚定全党全社会‘四个自信’,统揽‘四个伟大’,实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的现实意义和深远的历史意义。”

市委宣讲团成员,响水县委常委、宣传部部长李运连来到运河镇作宣讲。他说,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动四中全会精神深入人心、落地生根。

市委宣讲团成员、响水县委常委、宣传部部长李运连:“制度是安邦定国的根本。要治理国家,让社会井然有序,就要健全端正各项制度,制度问题,关系党和国家兴旺发达、关系国家长治久安、关系人民幸福安康。”

市委宣讲团成员,亭湖区委常委、宣传部部长徐曼来到黄尖镇作宣讲。徐曼高度准确概括了党的十九届四中全会的重大意义,简明扼要地讲述了我国经济快速发展、社会长期稳定的“两个奇迹”,生动阐述坚定制度自信的重要性和必要性。

市委宣讲团成员、亭湖区委常委、宣传部部长徐曼:“这次全会就是明确未来一个时期制度建设、国家治理体系和治理能力建设的着力点和目标任务。这将大大地增强全党、全国各族人民的制度自信和制度定力,大大提升中国特色社会主义制度在国际上的影响力和感召力。”

宣讲会既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析。让聆听的党员干部精神更加振奋,大家纷纷表示,在工作中将高标准、严要求,以实际行动推动我市经济社会高质量发展。

责任编辑:顾雪

分享到: