市委七届九次全会侧记:坚定践行新发展理念 凝聚高质量发展强大力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-26 查看数:0

全会期间,与会代表通过分组会议等形式交流感受、分享打算。大家纷纷表示,要按照市委全会部署,以更加自觉的认识和行动,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届七次全会部署,解放思想、锐意进取、接续奋斗,坚持“三市”战略,坚定“两海两绿”,建设“四新盐城”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开辟盐城高质量发展新境界。

会议期间,“两海两绿”“四新盐城”“强富美高”“高质量发展”等关键词,成为代表们热烈讨论的话题。大家认为,戴源书记的讲话立足“强富美高”新盐城建设五周年这一重要时间节点。以“答卷者”的姿态审视盘点实践成果,展现的成绩单厚重提气;以“再出发”的担当系统谋划未来发展,提出的“任务书”导向鲜明,要把此次会议作为新的“起跑线”,用新思想统一思想,以新发展理念推动发展,把握机遇、把准方位,在新时代担负起盐城发展新使命。

射阳县合德镇党委书记 周正林:“我们认真聆听了市委戴书记所作的全会报告,报告继续坚持“三市”战略和“两海两绿”路径,持续推进“四个新盐城”建设,目标明确,措施扎实。会后,我们合德镇将迅速传达学习和贯彻落实,努力推动产业转型升级,确保2020年主要经济指标不低于上级下达増幅、上年増幅和配比増幅。”

盐城大纵湖旅游度假区管理办公室党工委书记、主任 张国胜:“戴书记的报告,政治站位高,取得的成绩靓,描绘的蓝图新。我们大纵湖旅游度假区如何把戴书记的报告要求,在我们大纵湖旅游度假区落地落实?我们应该在策应“世遗”金招牌,打造湿地旅游金名片上做文章,把大纵湖旅游度假区打造成生态文旅新地标,长三角著名湿地旅游目的地。”

全会在党的十九届四中全会顶层设计的大框架下,对推进市域治理体系和治理能力现代化做出系统部署。代表们表示,要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党内制度法规从“纸上”落到“地上”、走进“心里”,推动高效能治理与高质量发展同频共振。

盐都区学富镇党委书记 李天青:“坚定两海两绿发展路径,按照四新盐城建设要求,全面落实好此次市委全会工作部署。突出基层基础,提升党的建设质量,强化新时代理论武装,全面推进网格化党建,统筹规划创新发展,以基层组织建设的全面过硬,引领基层治理现代化。”

市退役军人事务局局长 崔成富:“市委戴书记对新一年的工作提目标、下任务、明要求,为2020年各项工作吹响了集结号和冲锋号。全市退役军人系统广大干部,将瞄准新目标,奋发新作为,团结带领广大退役军人传承铁军精神,讲好红色故事,积极投身全市的创新创业大潮,树立新典型,传递正能量。”

在讨论明年工作总体要求时,代表们认为,2020年,是发展机遇的富集之年,决战决胜的攻坚之年,更是起航“十四五”的布局落子之年。要在新的时空维度中找准坐标,不忘初心,牢记使命,拼搏争先、善作善成,坚决夺取全面小康社会历史性胜利,在开辟盐城高质量发展新境界上迈出更加坚实的步伐。

东台市三仓镇党委书记 杨廉俊:“我们听了戴书记的报告,特别是书记提出来要构筑现代农业的新优势,那么对于我们三仓这样的农业的特色镇,农业的大镇,指明了方向,我们倍感振奋。下一步,我们将按照全会的要求,坚定两海两绿的路径,不断赋能乡村振兴。”

市现代高端纺织产业区党工委书记、射阳县临海镇党委书记 吴俊:“戴书记在报告中提出,要植入传统产业新基因。纺织产业是我们园区的主导产业,我们将以戴书记的报告精神为指导,坚持新发展理念,狠抓产业转型升级,推动企业提质增效,不断推动纺织产业迈向中高端。”

市委党校教授 何俊:“(全会)全面总结了过去一年,面对重大风险考验,以及多种矛盾和困难这样的严峻形势下,市委带领广大党员干部和全市广大群众,锐意进取,担当作为,各项工作所取得的新进展、新成效。这些成就,让我们更加强烈地意识到,盐城不仅是我们江苏的盐城,而且它是长三角的盐城,是中国的盐城,更是世界的盐城,让我们对更加美好的盐城充满期待。”

责任编辑:朱 洁

分享到: